Садоводы в Емельяновском районе борются со строителями вышки «Билайна»

10.12.2021, 09:46   615 просмотров

В Емельяновском районе садоводы некоммерческого товарищества «Таскино» выступают против возведения поблизости с их домами вышки сотовой связи «Билайн». Как выяснилось, бетонное основание беспрепятственно было установлено уже в октябре, когда многие огородники не приезжали на свои участки. О произошедшем владелец ближайшего к будущей вышке дома Евгений Прилатов рассказал коллегам с NGS24.RU.

По его мнению и других садоводов, «Билайн» незаконно приступил к строительству, в пример Евгений приводит подход другого оператора по установке такой же вышки у них в СНТ. Оказывается, рядом с ними уже имеет вышка и принадлежит она «Теле2». И представители того оператора выходили на руководство СНТ, собирали собрание садоводов, в итоге совместными усилиями был выбран наиболее подходящий участок. Все были в курсе, и вопросов у людей не было.
"А здесь эти «артисты» заявились и сразу начали строить", - поделился о наболевшем садовод.


Ситуацию пояснила представитель «Билайна» Яна Назарова. С её слов, постройка вышки на указанном месте планируется в 2022 году, пока идут подготовительные работы.

"Все необходимые на данном этапе разрешительные документы на проведение работ получены. Это разрешение на размещение от администрации Емельяновского района. Если у СНТ возникают вопросы по принадлежности и правомерности пользования участком, то, в первую очередь, их необходимо направить собственнику участка для уточнения. Также получено согласование с КрУДор (краевое государственное казенное учреждение «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю»).

По поводу расстояния от дома. Нужно понимать, с точки зрения текущего межевания всё ли у СНТ и собственника дома документально сделано верно, относится ли данный дом к капительному строению, имеются ли соответствующие документы, либо это дачное строение. Понятна его позиция: «Вот мой дом, вот мой участок, я член СНТ и вышка рядом». Но с точки зрения какого-либо вреда от возможного облучения, его не будет, так как это миф. Также все конструкции рассчитаны и на ветер, и на другие погодные условия, на устойчивость", - заявила Назарова.


А пока во избежание дальнейшего строительства вышки Евгений Прилатов забаррикадировал подъезд к уже возведённой площадке.



Видео: NGS24.RU
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное