Суд Дивногорска признал законным отказ женщине в выплате пособия на ребенка из-за 2-х автомобилей

10.12.2021, 12:09   912 просмотров   1 комментарий

Жительница Дивногорска обратилась в суд с иском к КГКУ "Управление социальной защиты населения" о признании незаконным решения об отказе в предоставлении мер социальной поддержки в виде ежемесячных выплат на ребенка от 3 до 7 лет. Отказано ей было в связи с тем, что в семье имеется два автомобиля. Истица мотивировала свои требования тем, что один автомобиль продан по договору купли-продажи, а так как в момент продажи он был технически неисправен и впоследствии на него наложен запрет регистрационных действий, новый владелец не может его переоформить, но фактически пользуется им.

Представитель соцзащиты в судебное заседание не явилась, а направила отзыв на иск, в котором просила в удовлетворении требований отказать.

Суд указал, что истица не предоставила письменных доказательств, свидетельствующих о фактической принадлежности автомобиля "HondaStepwgn" другому человеку на праве собственности: об исполнении договора купли-продажи, в том числе оплаты; о заключении договора ОСАГО, включении в него нового собственника; сообщении в налоговые органы о смене собственника для уплаты транспортного налога на данный автомобиль. Кроме этого, суд отметил, что истица при даче пояснений указала, что она оплачивает штрафы и транспортный налог.

«Суд соглашается с позицией истца, что регистрация транспортного средства является не государственной регистрацией перехода права собственности, установленной ст.223 ГК РФ, а государственной регистрацией самого транспортного средства, имеющей учетный характер, однако государственная регистрация автотранспортных средств имеет своей целью подтверждение владения лицом транспортным средством в целях государственного учета, а при наличии спорной ситуации регистрация транспортного средства является доказательством добросовестности поведения участников спорных правоотношений», - цитата из судебного решения.


Проанализировав представленные доказательства в их совокупности, суд пришёл к выводу об отсутствии правовых оснований для признания незаконным уведомления об отказе в предоставлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно и отказал в удовлетворении иска.

В пункте 16 Постановления Правительства Российской Федерации от 31.03.2020 № 384 «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении» приводится перечень имущества, наличие которого в собственности у заявителя и членов его семьи является основанием для отказа в назначении или перерасчете ежемесячной выплаты, в том числе наличие в собственности у заявителя и членов его семьи 2 и более автотранспортных средств.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 44   Не нравится 1
Распутин 10.12.2021, 19:29  

Офигеть можно! Вот что значить независимое справедливое судилише по-путински.
А потом удивляются, почему смертность превышает рождаемость. И почему у нас многие семьи имеют всего одного ребёнка. А зачем плодить нищиту? Кстати, об это часто можно услыхать от чиновников Помню в советские времена у нас было несколько семей имеюших 10 и более детей. мать героиня, и детям пособие ежемесячно. И при этом не спрашивали сколько у тебя машин, мотоциклов, велосипедов. И даже могли вполне за счет предприятия, колхоза, совхода новый дом для такой семьи построить, если дом был мал.
Надо об этом беспределе Путину написать ....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное