Алексей Подушкин сохранил кресло председателя Избирательной комиссии края

10.12.2021, 12:36   1 208 просмотров   2 комментария

Накануне в Избирательной комиссии Красноярского края состоялось первое, организационное, заседание нового состава, на котором выбрали председателя и распределили по креслам иных членов комиссии, избранных на руководящие должности.

В результате проведенного тайного голосования по кандидатуре председателя свое кресло сохранил за собой Алексей Подушкин, который руководил Избиркомом края прошлого созыва. Отмечается, что в этот раз он был избран единогласно.

Заместителем председателя Избирательной комиссии стал Александр Попов, секретарём комиссии выбрали Алексея Привалова, членом комиссии с правом решающего голоса, работающим на постоянной основе, стала Алина Алмиева.

Напомним, Избирательная комиссия края формируется Законодательным Собранием и губернатором края сроком на пять лет в составе четырнадцати членов с правом решающего голоса, о чем ранее ИА Запад24 уже рассказывало.

Добавим, в нынешнем составе комиссии девять кандидатур выдвинуты политическими партиями, три - органами местного самоуправления и две - ЦИК России. Все члены комиссии имеют высшее образование и большинство, 9 из 14, профильное - юридическое.

Фото: Избирательная комиссия Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 13   Не нравится 0
Ух ты... 10.12.2021, 13:46  

Ну, с такой-то фамилией...
Нравится 9   Не нравится 0
Кресло с Подушкиным 10.12.2021, 16:55  

Цитата: Ух ты...
Ну, с такой-то фамилией...

Да, это звучит!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное