Сотрудники краевой полиции раскрыли серию краж на 2 млн рублей

11.12.2021, 10:25   1 120 просмотров   2 комментария

Оперативники уголовного розыска по Красноярскому краю задержали преступную группу, участники которой подозреваются в хищениях имущества граждан на сумму свыше двух миллионов рублей.

По версии следствия, в первые они вышли на скользкий путь в декабре 2020 года. Тогда они незаконно проникли на территорию красноярского предприятия, расположенного в Октябрьском районе города, откуда тайно похитили мотовездеход стоимостью 400 тысяч рублей.

Свои преступные действия они продолжили уже в марте 2021 года. На территории Центрального района злоумышленники проникли в вагончик-бытовку, откуда похитили сейф с находящимися в нем денежными средствами более 120 тысяч рублей и товароматериальными ценностями всего на сумму более 200 тысяч рублей.

В октябре текущего года участники преступной группы наведались уже в Емельяновский район края, где также незаконно проникли в помещение склада, расположенного в одном из дачных некоммерческих партнерств и совершили хищение квадроцикла стоимостью свыше миллиона рублей.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками краевой полиции при взаимодействии с Управлением Росгвардии по Красноярскому краю задержаны двое жителей г. Красноярска 1979 года рождения. Следователями ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ", - сообщают полицейские.


Сообщается, что по ходатайству следователей ГСУ краевого Главка судом Центрального района злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.


Видео: ГУ МВД России по краю



Фото: ГУ МВД России по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 20   Не нравится 0
Распутин 11.12.2021, 22:38  

Тискнули мотовездеход и квадроцикл и на этом погорели ... Они же должны на учете в ГАИ стоять, а значить подделать номера, документы довольно сложно - тут должны быть подельники в ГАИ. А на такую мелочь никто из ГАИ не пойдет. Ну а сейф - это уже по отпечаткам пальцев. Так что никакого тут героического труда в поисках преступников я не вижу.
Нравится 12   Не нравится 0
Боевой офицер 12.12.2021, 11:21  

Ну, и какой смысл валить на пол, если человек не оказывал никакого сопротивления, и даже не пытался? От страха? Смельчаки-космонавты. Как были мусорами, так ими и остались...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное