В Краевой клинической больнице открылось новое отделение реанимации

11.12.2021, 10:43   1 067 просмотров   1 комментарий

Новое отделение анестезиологии-реанимации краевой больницы приняло первых пациентов. Сегодня в учреждении созданы для них все необходимые условия. В отделении специализированные кровати с пультами управления и противопролежневыми матрасами, современное оборудование.

Отмечается, что в новом отделении реанимации будут проходить интенсивную терапию пациенты после плановых и экстренных операций, в том числе после трансплантации печени и почек. Раньше такие пациенты распределялись в разные реанимационные отделения больницы, где были свободные койки.

«Здесь будут получать интенсивную терапию пациенты после плановой и экстренной хирургии, например, после радикальных и реконструктивных операций на печени, щитовидной железе, после резекции различных абдоминальных опухолей, опухолей надпочечников. Также будем принимать пациентов уронефрологического профиля», -рассказал заведующий новым отделением реанимации Сергей Сорсунов.


Добавим, аппаратура для новой реанимации закуплена на средства, выделенные в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Фото: пресс-служба краевого минздрава
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 41   Не нравится 0
Распутин 11.12.2021, 17:44  

" аппаратура для новой реанимации закуплена на средства, выделенные в рамках нацпроекта «Здравоохранение»."
Ещё бы интересно узнать, кто это оборудование производит? Ещё в советские времена, в 80-ые годы мне пришлось на себе прочувствовать качество мед.оборудования изготовленного в СССР и Японии - разница была в пользу Японии. Кто то возопить, что у нас же капитализм!! А вот я этого капитализма в упир не вижу. У нас госкорпорации "Роснано" и "Ростех" монополисты на рынке производства любого оборудование по новейшим технологиям.
Кстати, основной поставших электроных устройств для России - это Китай.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное