В Красноярском крае в 2022 году начнут ремонтировать бесхозяйные дамбы

11.12.2021, 11:00   1 231 просмотр   2 комментария

В Ермаковском и Курагинском районах края в 2022 году приступят к капитальному ремонту двух бесхозяйных гидротехнических сооружений. Еще одну дамбу в Рыбинском районе ликвидируют. На эти цели из краевого бюджета будут направлены 62,6 миллионов рублей.

Всего в Красноярском крае насчитывается 36 таких сооружений, собственники которых не определены. Большая их часть имеет рекреационное, сельскохозяйственное или промышленное назначение. В зоне повышенного внимания Минэкологии края остаются семь дамб. От подтопления они защищают почти 1,5 жителей региона.

Эти ГТС расположены в Минусинском, Ермаковском, Курагинском, Емельяновском районах и Зеленогорске. Для предотвращения подтоплений на дамбах провели восстановительные работы, завезли необходимый запас грунта.

«Мы внимательно следим за состоянием таких бесхозяйных гидротехнических сооружений, поскольку они защищают от воздействия вод местных жителей. Одновременно мы ведем работу по постановке их на учет и определению собственников объектов»,- отмечает министр экологии края Павел Борзых.


Фото: web.archive.org
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 28   Не нравится 0
Распутин 11.12.2021, 17:54  

" От подтопления они защищают почти 1,5 жителей региона. "
Как это понять? И потом как и почему возникли эти безхозные дамбы? И тут, по-моему главная вина нашего законодательства, которая запрешает приватизацию (передачу в частную собственность землю). А временная аренда не предполагает вкладывание денег в поддержание дамб в хорошем состояние. Отсюда следует, что хозяева этих дамб руководство районов, края.
Нравится 2   Не нравится 1
Стесняюсь спросить 12.12.2021, 08:08  

Цитата: Распутин
И потом как и почему возникли эти безхозные дамбы?

С какой целью интересуешься? Делать нефиг?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное