В 2021 году предприятия края отправили за рубеж 111 тонн молочной продукции

11.12.2021, 12:00   1 516 просмотров   2 комментария

С начала года предприятия края отправили за рубеж 111 тонн молочной продукции на сумму свыше 185 тысяч долларов. Это максимальные показатели за последние шесть лет. Отмечается, что предприятия планируют и дальше наращивать присутствие на зарубежных рынках в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

В Правительстве края подчеркивают, что в этом году Филимоновский молочноконсервный комбинат впервые поставил 60 тонн сухого обезжиренного молока в Казахстан, где продукция пользуется высоким спросом. В следующем году предприятие планирует увеличить экспорт сухого обезжиренного молока до 100 тонн. Кроме того, предприятие ведет переговоры с узбекскими коллегами о реализации молочных консервов.

Красноярский комбинат «Милко» АО «Данон Россия» впервые в этом году отправил 40 тонн ультрапастеризованного молока в Китай. По словам Юлии Легкой, директора компании по связям с госорганами в регионе, это пробные поставки, которые необходимы, чтобы увидеть дальнейшие перспективы.

Из края в Казахстан, Южную Осетию и Беларусь в этом году также были отгружены йогурты, сливки, сливочное масло, сыры разных видов и творог.

«Увеличение производства, ассортимента и поставок за рубеж продукции агропромышленного комплекса края – основная задача регионального проекта «Экспорт продукции АПК». Мы успешно её решаем. Ежегодно край отгружает за пределы региона и на международный рынок значительный объём зерновых и масличных. В поставках из края за рубеж они занимают максимальную долю. Положительная тенденция этого года – расширение линейки экспортируемой продукции. Это не только молочные продукты, но и крупы, свинина», - сообщает заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.


Добавим, с начала года из края за рубеж отправлено 101 тыс. тонн продукции агропромышленного комплекса. Объём экспорта составил 27 млн долларов.

Фото: Яндекс.Дзен
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 4   Не нравится 5
Знающий 11.12.2021, 17:01  

"...40 тонн ультрапастеризованного молока в Китай"
В Китае молоко практически не употребляется.
Нравится 37   Не нравится 3
Распутин 11.12.2021, 18:18  

Що!? Всего 111 тонн молочной продукции? Я в шоке. Где-то вычитал, что в 1912 году сибирское масло по своим качествам завоевало 1-ое место на Парижской ярморке. Но это мелочи! Импорт сельхозпродукции за 1913 год дал в казну Российской империи почти 3/4 всех золотовалютных поступлений. Да, да, продукция из молока, продукция из мяса, зерно. Хочу напомнить, что ещё в 1985 году все наши успехи в экономике сравнивали с успехами в экономике 1913 года.
Ну а если сравнить наши успехи по сельскому хозяйству в 1998 году и успехи в 2018 году, то мы просто ох..ем. Разница в разы в пользу 1998 года ...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное