Суд отправил красноярца в психиатрическую клинику за нападение на врача

11.12.2021, 12:00   1 141 просмотр

В Красноярске суд отправил на принудительное лечение в психиатрическое специализированное учреждение 43-летнего мужчину, которого подозревали в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренные п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, не связанного с похищением, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба).

Следствием и судом было установлено, что днем 9 августа 2021 года врач - участковый терапевт для оказания медицинской помощи отправилась на вызов в одну из квартир дома в переулке Вузовский Кировского района города Красноярска для. Завершив осмотр и оказав ее, врач собралась покинуть квартиру, но внук женщины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предположив, что медработник производит видеосъемку квартиры на свой телефон, преградил выход, лишив доктора свободы передвижения.

После он взял металлический ключ от замочной скважины и нанес участковому терапевту несколько ударов в область головы, верхних и нижних конечностей и несколько ударов ногой по телу. В какой-то момент женщина смогла оттолкнула от себя злоумышленника и покинула квартиру, оставив личные вещи. Мужчина, извлек из сумки врача телефон и согнул его корпус, тем самым уничтожив имущество потерпевшей.

«По результатам проведенной в отношении обвиняемого судебно-психиатрической экспертизы установлено, что мужчина страдает психическим расстройством и не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими», - рассказали в Следственном комитете по краю.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное