Воспитатель из Канска отдала мошенникам почти 2 миллиона рублей

11.12.2021, 12:54   1 744 просмотра   6 комментариев

В Канске воспитатель, пытаясь защитить свой банковский счет, отдала мошенникам 1,9 миллиона рублей. Как выяснили полицейские, 55-летней потерпевшей более недели назад позвонила якобы специалист отдела безопасности финансового учреждения и рассказала, что неизвестные, к которым могут быть причастны действующие работники банка, взломали ее лицевой счет и в настоящее время проводят на нем сомнительные операции.

Чтобы предотвратить несанкционированные действия и совместно с полицейскими уличить нечестных сотрудников, злоумышленница предложила женщине оформить кредиты на сумму, уже похищенную мошенниками, и перевести деньги на «страховые ячейки» для мгновенного погашения займа. Для убедительности своих действий звонившая подключила к телефонному диалогу «сотрудника правоохранительных органов», который настоятельно порекомендовал держать всю ситуацию в тайне.

После того, как жительница Канска согласилась и выполнила условие, с ней в течение недели с аналогичным вопросом выходили на связь другие лже-работники спецслужб. В итоге потерпевшая в 3 филиалах банков города взяла кредиты на общую сумму около 1,9 млн. рублей и с помощью банкоматов перевела обналиченные деньги на различные мобильные номера.

«Со слов заявительницы, она была осведомлена о мошеннических схемах, но в своем случае поверила в реальность ситуации, потому что звонившие лица говорили грамотно, логично отвечали на возникающие у нее вопросы, не давая время на их обдумывание. При этом владели личными сведениями о ней. Подозрения в обмане у женщины возникли, когда поступил очередной звонок от «доброжелателей», порекомендовавших для завершения всех действий по защите ее счета взять новую ссуду, заложив недвижимость. Только после этого она решила обратиться в полицию», - рассказали полицейские.



Добавим, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 «Мошенничество в особо крупном размере».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 17   Не нравится 1
Ух ты... 11.12.2021, 17:03  

Ещё одна бестолочь лишилась лишних для неё денег.
Чего мне никто не звонит? Скукота...
Нравится 0   Не нравится 13
Вопросик имеется 12.12.2021, 20:40  

Ух ты..., откуда у скромного воспитателя два лимона денег?
Нравится 17   Не нравится 0
Ответик есть 13.12.2021, 11:54  

Цитата: Вопросик имеется
Ух ты..., откуда у скромного воспитателя два лимона денег?

Открою тебе страшную тайну. Никому не рассказывай. У людей в стране есть сбережения. Не все после зарплаты тратят всю сумму в магазинах. Некоторые ещё и откладывать умудряются. Это что касается заработка.
Иногда людям перепадает наследство, например. Квартира от умерших родственников. Да мало ли откуда могут быть накопления.
Муж неплохо зарабатывает, а зарплату воспитательницы в 20-25 тыр не трогали. Такое может быть? Может. Ну и посчитай, сколько накопится за три-четыре года.
Нравится 11   Не нравится 0
ответ в тексте 13.12.2021, 13:42  

...В итоге потерпевшая в 3 филиалах банков города взяла кредиты на общую сумму около 1,9 млн. рублей....
Нравится 3   Не нравится 0
ага 13.12.2021, 18:18  

ответ в тексте, точно, но такие тесты уже и читать-то лень...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное