Житель Ермаковского района за запуск квадрокоптера в районе ГЭС заплатит штраф

14.12.2021, 10:30   869 просмотров

Житель Ермаковского района за запуск квадрокоптера в районе Саяно-Шушенской ГЭС понёс административную ответственность. Как выяснилось, мужчина в нарушение требований действующего законодательства в гидроэлектростанции запустил беспилотный летательный аппарат, чтобы произвести видеосъемку. При этом квадрокоптер в установленном порядке не был поставлен на учет в Федеральном агентстве воздушного транспорта России.

В этой связи Абаканская транспортная прокуратура провела проверку, по результатам которой в отношении владельца беспилотника возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 статьи 11.4 КоАП РФ "Нарушение правил использования воздушного пространства" и по ч. 5 ст. 11.5 КоАП РФ "Управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации".

"По результатам рассмотрения административных дел Красноярским территориальным отделом Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу Ространснадзора правонарушителю назначено наказание в виде штрафа в общем размере 17 тыс. рублей", - говорится на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.


Фото: https://epp.genproc.gov.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное