В Красноярском крае начальник районного ГИБДД отказался от взятки в 50 тысяч рублей

14.12.2021, 09:48   1 282 просмотра   1 комментарий

Козульским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Пермского края по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу».

По версии следователей, 10 декабря 2021 года ОГИБДД Отделения МВД России по Козульскому району на 725 километре автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» был подан сигнал об остановке автомобиля «КАМАЗ». Водитель проигнорировал требования полицейских, однако был остановлен сотрудниками через 3 километра на 722 км дороги. В ходе проверки документов полицейские выяснили, что мужчина осуществляет грузоперевозку автомобильных шин и заподозрили, что у него имеются признаки алкогольного опьянения. Отказавшись от освидетельствования на месте, мужчину доставили в медицинское учреждение города Ачинска, где был установлен факт его нахождения в алкогольном опьянении.
На следующий день подозреваемый предложил начальнику ОГИБДД ОМВД России по Козульскому району, находящемуся при исполнении должностных обязанностей, денежные средства в сумме 50 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности в связи с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был предупрежден полицейским об уголовной ответственности за дачу взятки, однако всё равно продолжил попытку «решить вопрос на месте». Действия нарушителя были пресечены сотрудниками полиции.

Водителя «КАМАЗА» задержали, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 38   Не нравится 0
vbcnth gtc 14.12.2021, 10:11  

Мало предложил, было бы тысяч 200-300, то всяко подумал бы еще. Честный нашёлся, ага.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное