Следователи установили виновного в массовых лесных пожарах в Красноярском крае

15.12.2021, 08:50   906 просмотров   4 комментария

Следователи ГСУ СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении начальника региональной диспетчерской службы КГАУ «Красноярская база авиационной и наземной охраны лесов» Артема Хребтова. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба».

«По версии следствия, Хребтов в период с 21 по 27 июня 2019 года нарушил свою должностную инструкцию и руководящие ведомственные документы. Достоверно зная о массовых лесных пожарах на территории Богучанского района Красноярского края, он не передал в министерство лесного хозяйства региона информацию о возникшей чрезвычайной ситуации, о наличии негативного прогноза развития лесопожарной обстановки и необходимости привлечения к тушению дополнительных сил и средств других субъектов Российской Федерации в соответствии с установленными нормативными актами», - добавили в пресс-службе СК РФ.


В результате ненадлежащего исполнения Артемом Хребтовым своих обязанностей, лесные пожары перешли в категорию массовых, что привело к причинению особо крупного ущерба лесному фонду Красноярского края. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в том числе проведены 62 пожарно-технические, 21 оценочная и бухгалтерская судебные экспертизы, в связи с чем уголовное дело в отношении Хребтова передано для направления в суд.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 4   Не нравится 6
Ух ты... 15.12.2021, 09:49  

Что за чушь, всем известно что это дела уссовской шайки.
Нравится 53   Не нравится 0
Типичный стрелочник 15.12.2021, 10:24  

У ситуации с пожарами были явные выгодоприобретатели - продавцы леса. Они ведь просто счастливчики, да, на которых по халатности этого стрелочника свалилась сверхприбыль?
Нравится 33   Не нравится 3
Ух ты... 15.12.2021, 12:00  

Цитата: Ух ты...
Что за чушь, всем известно что это дела уссовской шайки.

Это тебе на клизме санитар сказал? Передай ему при следующей процедуре, что я с ним согласен. 1f600 И не высовывайся из палаты, а то отправят в Китай ... бревном 1f600
Нравится 38   Не нравится 0
Распутин 16.12.2021, 23:41  

А если глубже копнуть .... Приказ устный свыше ... не усердствуй ... Вот он и тянул волыну.
Да кстати, помнится даже Усс говорил, что пожары только на пользу тайги. Да и тушить пожары лишняя трата средств - это тоже его слова.Вот и разгадка практически на виду. Думаю в на сайтах в инете это можно найти.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное