В Красноярском крае четверо друзей за рубку леса попали под 6 уголовных дел

15.12.2021, 11:00   1 119 просмотров

Четверо друзей из Красноярского края решили быстро разбогатеть, но стали фигурантами 6 уголовных дел о незаконной рубке леса. Так, летом текущего года полицейским поступил ряд сообщений от сотрудников КГБУ «Большемуртинское лесничество» о нескольких незаконных рубках сосны на территории их сельского участкового лесничества. В ходе разбирательства было установлено, что "чёрными лесорубами" оказались четверо друзей, которые ранее никогда не работали в сфере лесозаготовок. Разрешение на рубку леса у них, естественно, отсутствовало. Вырубку лесных насаждений злоумышленники осуществляли сами, а для погрузки и вывозки нанимали посторонних лиц.

Общая сумма причиненного материального ущерба составила 4,7 млн рублей, общий объем незаконно заготовленной древесины – более 277 кубометров.

В настоящее время двоим лесорубам в возрасте 31 и 29 избрана мера пресечения в виде ареста, их приятелям в возрасте 34 и 27 лет – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"Следователями МО МВД России «Казачинский» возбуждено 6 уголовных дел, объединенных в одно производство, по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет", - сообщает пресс-служба МО МВД России «Казачинский».


В Красноярском крае четверо друзей за рубку леса попали под 6 уголовных дел


Фото: МО МВД России «Казачинский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное