Запад24

Глава Красноярского края и Росприроднадзора высказались про протечку в Железногорске

15.12.2021, 15:22   1 003 просмотра   2 комментария

Глава федерального Росприроднадзора не осталась в стороне и прокомментировала произошедшую накануне протечку ядовитого химического вещества на объекте завода полупроводникового кремния в Железногорске. ИА "Запад24" ранее сообщало, 14 декабря 2021 года на территории недействующего Горно-химического комбината в Железногорске была обнаружена протечка хлорсодержащего химического вещества хлорсилана с последующим его испарением.

Светлана Радионова, руководитель Росприроднадзора РФ написала в соцсетях относительно произошедшего инцидента в Железногорске, отметив, что утечка смеси трихлорсилана и тетрахлорида случилась из негерметичных емкостей на площадях завода «Полупроводниковый кремний», который был законсервирован в 2012 году.

Помимо этого Родионова подчеркнула, что вышеуказанный завод уже привлекался к ответственности возглавляемым ей ведомством за нарушения условий хранения вещества, но их никто так и не устранил. Как выяснилось, в месте протечки образовывалось облако высотой до 20 метров.

Губернатор Александр Усс также высказался на этот счёт. А именно, глава региона принял участие в заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по вопросу обстановки, сложившейся в результате испарения из цистерны в городе Железногорске. Во время заседания Александр Викторович поручил собрать сведения об аналогичных объектах, расположенных на территории края, а также провести их проверки.



Помимо чиновников ситуацию прокомментировал депутат краевого ЗС Алексей Кулеш.

"Абсолютная неэффективность бюрократии. Полтора года назад я обратил внимание чиновников на проблему с хлорсиланом в Железногорске. С тех пор кто там только не побывал: и экологи, и Росимущество, и озабоченная общественность.... Я предупреждал: не сделаем сейчас, завтра придется ликвидировать в режиме ЧС! Росимущество занималось перепиской, потом арестом своего руководителя, и вот сегодня - ЧС. Теперь придется расходовать средства резервного фонда, подвергать опасности жизни и здоровье спасателей и пожарных... А всего этого можно было бы избежать!" - написал в соцсетях парламентарий.


Глава Красноярского края и Росприроднадзора высказались про протечку в Железногорске

Фото: Алексей Кулеш, ВК


Видео: ТК "Прокуратура Красноярского края"


Фото: ТК "Железногорский говорун"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 25   Не нравится 0
лебедь рак и щука 15.12.2021, 15:31  

Ай-ай-ай, полтора года, а воз и ныне там. Ну ниче, мы 20 лет дела делаем, а все хуже и хуже. Наверное пиндосы виноваты.
Нравится 47   Не нравится 0
Распутин 15.12.2021, 20:13  

Кругом слышу - пиндосы хотят россиян изничтожить, чтоб нашу землю себе забрать! А нахрена им нас уничтожать!? Мы сами себя превосходно уничтожаем. Сравните цифры численности населения в 2001 году и в 2021 году ... и это при том, что мы присоединили Крым с 2,5 млн. населением. Выдали почти один млн.паспартов жителям Лу******ии. А приросту населения нет.
Число избирателей - 110 млн. Что говорит о том, что у нас до 18-и лет всего 36 млн человек ...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное