ПАО «Россети Сибирь» не смогло добиться отмены постановления УФАС

16.12.2021, 09:42   997 просмотров   1 комментарий

ПАО «Россети Сибирь» отказано в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене постановления Красноярского УФАС России о назначении административного наказания в виде штрафа в 300 тыс. рублей. Причиной этому послужило нарушение ПАО установленного порядка осуществления технологического присоединения к электрическим сетям устройств объекта заявителя. Согласно договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям объект заявителя должны были присоединить к электросетям в течение полугода со дня подписания договора.

А именно, 6 месяцев и не более предоставляется заявителям, указанных в пунктах 12(1), 14 и 34 Правил, если технологическое присоединение осуществляется к электрическим сетям, уровень напряжения которых составляет до 20 кВ включительно, и если расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка заявителя, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

Однако в эти сроки сетевая организация не уложилась, в связи с чем действия ПАО «Россети Сибирь» были признаны нарушающими требования ч. 2 ст. 9.21 КоАП "Нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения)", результат - назначение штрафа в размере 300 тыс. рублей.

С таким решением ПАО «Россети Сибирь» не согласилось и обратилось в краевой Арбитраж с требованием признать наказание незаконным и вообще отменить постановление регионального УФАС.

"Арбитражный суд Красноярского края учел доводы антимонопольного органа, ПАО «Россети Сибирь» было отказано в удовлетворении заявленных требований", - говорится на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 0
Как-то так 16.12.2021, 10:46  

Ничего не понял, но очень интересно.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное