Представитель Президента России обсудил с губернатором развитие Красноярского края

17.12.2021, 09:40   846 просмотров   7 комментариев

Назначенный в октябре текущего года полномочным представителем Президента Российской Федерации в СФО Анатолий Сарышев посетил Красноярский край с рабочим визитом. Он провёл встречу с губернатором Красноярского края Александром Уссом и обсудил с ним вопросы социально-экономического развития региона.

Как рассказали в правительстве Красноярского края, особое внимание стороны уделили исполнению в регионе указов и поручений Президента России, реализации национальных проектов, в частности, ситуации со строительством детских садов, ликвидации очередности в стационарные учреждения социального обслуживания, снижению загрязнения атмосферного воздуха в Красноярске и Норильске.

«Также обсуждались реализуемые и планируемые инвестиционные и инфраструктурные проекты, важные для социально-экономического развития Красноярского края. Среди них - комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь», перспективы газификации региона и строительства метрополитена в Красноярске, развитие особой экономической зоны «Красноярская технологическая долина», реализация проектов в Арктической зоне края и комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года, недавно утверждённого Правительством России», - отметили в пресс-службе регионального правительства.


Кроме того, стороны уделили внимание механизмам решения проблемных вопросов граждан – участников долевого строительства, обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, практической реализации реформы ТКО.

Отдельно была рассмотрена ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в крае, в частности, динамика эпидемиологического процесса и прохождение прививочной кампании. В регионе завершена вакцинация почти 54% взрослого населения.

Фото: пресс-служба губернатора Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 96   Не нравится 0
Накормим маскалей 17.12.2021, 10:58  

Решали как дальше край доить!
Нравится 66   Не нравится 0
Гражданин РФ 17.12.2021, 12:54  

Сарышев - внук бериевского палача, впоследствии расстрелянного как враг народа.
Нравится 33   Не нравится 1
Распутин. 17.12.2021, 22:25  

" ... развитие особой экономической зоны «Красноярская технологическая долина», ..."
Да уж сразу бы "кремневая долина" ..., что уж мелочится.
В моём понимание эти федеральные округа лишнее звено в президенской вертикали.
У нас в Правительстве 21 министр, а всего с вице-примьерами и премьером 32 человела, аппарат Правительства - 15 тысяч человек, да ещё АП (администрация Президента) - 3 тысячи. И это на страну со 146 млн.населением.
А вот в США на 328 млн. человек в Правительстве всего 17 человек, в том числе глава Правительства Президент и вице-президент, а администрация Президента всего - 500 человек.
Отдельного аппарата Превительства нет.
Представте, у них 15 министров, а у нас 21 министр, да ещё 10 вице-премьеров .... Офигеть можно
И как пиндосовский Президент умудряются с таким колличеством управленческих кадров руководить государством. При этом ВВП в США - 22 триллионов долларов, а у нас в России всего 21 трлн.рублей.
Один доллар сейчас где-то в пределах 73 рубля ... 21 трлн. делим на 73 .... лень считать.
Нравится 40   Не нравится 0
Распутин 19.12.2021, 16:14  

Перепост:
Отсутствие интереса к изготовлению приводит к инерции и творческой атрофии, как результат кривые руки и куча холостых идей, из своего только гранёный стакан да пряник на закуски ..., и то по праздникам. Так где этот интерес и где внимательное, скрупулёзное отношение к делу и почему это есть у них там повсеместно, начиная от иголок и заканчивая самолётами? Ответ, как мне кажется в том, что мы не любим свой труд. "Труд" на этой территории никогда не приносил удовлетворения людям, так как они не могли его равноценно обменять на деньги, он не компенсировал их деятельность, не вознаграждал любопытство, этот процесс был скорее повинностью и оброком, а не любимым делом приносящим доход. Начиная от крепостных заканчивая всё теми подневольными в СССР, люди не имели возможности по-настоящему раскрыться и полноценно реализовать свои умения и таланты, поэтому не видели смысла в инициативном рвении и заботливом действии, от сюда такое беспринципное отношение ко всему. В той же Европе развитие было плавным и поступательным и все эти понятия (отношение к труду) зарождались в классе ремесленников и торговцев, а по мере становления прогресса в мелкой буржуазии. Именно конкуренция обогатила человека креативностью, высвободила потенциал, наделила способностью созидать и заставила стать ответственным, самостоятельным и подробным к деталям, плюс к этому не последнюю роль сыграла религия, а именно протестанский пастор Мартин Лютер, который приравнял труд к добродетели и сформулировал: "Будь праведным, молись, работай". И в раю окажется лишь тот, кто на земле успешен, а роль религии была настолько велика в то время, что эта догма на долгие годы запрограммировала поведение человека и определила его воззрения. Генофонд, а не жижа из земли главное богатство страны, но для этой культуры требуется среда и время, а так апатия и вечное мерцание разума - отнять и поделить.
Нравится 3   Не нравится 4
алексей 24.12.2021, 06:45  

Цитата: Гражданин РФ
Сарышев - внук бериевского палача, впоследствии расстрелянного как враг народа.

Уважаемый, а зачем вы такое пишете? Цель вашего комментария? Что бы к полпреду поменьше обращений на местную власть было? Ну очевидно же, что это комментарий от тех людей, которые боятся, что по коррупционным вопросам от Серышева до Кремля всё очень быстро дойти может.
Нравится 3   Не нравится 4
как удав на кролика 24.12.2021, 07:32  

Да уж, ни хрена не нежное фото, это вам не министр образования 1f601
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное