Депутат Заксобрания выступил за выполнение Указа Президента о зарплатах учителей и врачей

17.12.2021, 16:30   1 431 просмотр   3 комментария

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Максим Маркерт предложил внести поправку в проект постановления по итогам принятия бюджета 2022 года. Она касается выполнения Указа Президента РФ по увеличению заработных плат педагогов и работников медицинских организаций до 200 процентов от средней заработной платы в регионе.

«Предлагаю коллегам вспомнить этот амбициозный ориентир потому, что вижу неправильное отношение к зарплатам в принципе. Повышение зарплат и индексация пенсий происходит только на бумаге, а в реальности взамен увеличенной зарплаты люди теряют на стимулирующих. Чтобы прекратить это мы и шли на выборы. Во-первых, необходимо выполнить Указы Президента по уровню заработных плат для врачей и учителей. В расчете на одну ставку они должны соотносится со средней зарплатой по экономике, а не с учетом совмещений и переработок, как сейчас», - цитирует депутата telegram-канал.


Ранее на сессии краевого парламента выступил Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик, который отметил, что объем субвенций для врачей предполагает необходимость софинансирования краевым бюджетом фонда оплаты труда. Дефицит, который необходимо покрыть за счет средств краевого бюджета, согласно расчетам счетной палаты, составляет 12 миллиардов рублей.

В проекте краевого бюджета который будет сегодня вносится в первом чтении, предусмотрена сумма 6 миллиардов рублей на софинансирование базовой программы ОМС и соответственно продолжается работа по поиску источников для того чтобы в полном объеме этот разрыв был на следующий год устранен. Для того чтобы в полном объеме обеспечить финансирование базовой программы ОМС потребуется софинансирование краевого бюджета.

Ранее Президент РФ Владимир Путин напомнил главам регионов о целевых показателях, установленных в майских указах 2012 года и сообщил о необходимости их обеспечения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Заработная плата врачей в Норильске с 1 июля увеличится на 30%

21.03.2022

Депутат Госдумы Виктор Зубарев "попилил" с коллегами и губернатором 10 млрд рублей

04.04.2022

Министерство образования края дискредитирует Президента РФ с повышением зарплат

14.04.2022

Комментарии

Нравится 65   Не нравится 0
нищий прогер 17.12.2021, 18:58  

Опять педагогам? А мне когда повысят? Устал ходить на работу за МРОТ.
Нравится 46   Не нравится 0
Распутин 18.12.2021, 18:45  

Указ Президент подписал, а про то, что этот указ надо профинансировать даже не подумал. Ну а регионы в долгах, как в щелках, должны ещё глубже лазазить в долги. И это для кремля выгодно. Если губер лоялен Кремлю ему возможно и помогут. А если у губера гонор появляется по отношение к Кремль, то его можно и на ... послать, т.е.снять с должности, как не справившегося со своими обязаностями. Всё просто ...
Нравится 39   Не нравится 0
Распутин 18.12.2021, 18:50  

Интернет-портал "Медуза" сообщает:
Правительство РФ опубликовало список ведомств, которые имеют право не раскрывать данные о закупках. В этом перечне числятся Мин.обороны России, ФСБ, Служба внешней разведки (СВР) и подведомственные им государственные учреждения и госпредприятия. С 1 января 2022 года к таким ведомствам будут так же относиться Росгвардия, Федеральная служба охраны (ФСО), а также подконтрольные им учреждения и предприятия, следует из распоряжения кабинета министров, размещенного на официальном портале правовой информации во вторник, 2 ноября.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам: "Конечно, это относится к сфере гостайны, и именно этим продиктована необходимость закрытия этой информации."
На все вышеназванные структуры в 2022 году будет потрачено около 9 трлн.рублей из общей суммы бюджета в 21 трлн.рублей
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное