Иностранцам запретят пользоваться услугами суррогатных матерей в России

21.12.2021, 12:00   760 просмотров   1 комментарий

Услуги суррогатных матерей в России для иностранцев могут стать под запретом. Соответствующие поправки в законодательство внесены в Государственную думу РФ. Причиной этому послужил тот факт, что правоохранительными органами неоднократно фиксировались случаи гибели и торговли детьми, рожденными россиянками для иностранцев. Стоит отметить, что запрет не коснётся граждан Российской Федерации, которые находятся в официальном браке с иностранцем или лицом без гражданства, в целях не допустить дискриминацию прав гражданина России, исходя из гражданства супруга.

«Этим законопроектом мы фактически поддерживаем тех россиян — потенциальных родителей, которые хотели бы, но не могут иметь детей по медицинским показаниям, и защищаем права детей, рожденных суррогатными матерями, но при этом исключаем условия для продажи детей за рубеж. Иностранцам пользоваться услугой суррогатного материнства в России будет запрещено. В новой редакции законопроекта мы конкретизировали норму: суррогатной матерью также может стать только гражданка Российской Федерации», — пояснил суть законопроекта один из авторов законопроекта председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.


Фото: http://duma.gov.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 24   Не нравится 0
Распутин 21.12.2021, 21:57  

Думаю зря ... С помошью генной инженерии множно было от каждой сурогатной матери получать новорождённого "штирлица"! Представле себе, какой успех бы был у нашей СВР, и лично у директора СВР С.Е.Нарышкина! И пиндосы вместе с натой были бы в полной попе.
Сурогатная мама - это когда в матку сурогатной мамы вкладывают заранее оплодотварённое яйцо, из которого развивается зародыш, а потом и человечек. Такое себе позволить могут только очень богатые люди, ибо это дело может стоить для семейной пары идуших на это до 100 тысяч долларов, и более. Из известных в России этим воспользовались А.Пугачёва и М.Галкин, а также Киркоров и его нынешняя пассия..
Ну а российские сурогатные мамы из-за этого закона потеряли значительный зароботок.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное