Руководитель МБУ в Кедровом содержал свой автомобиль за счёт предприятия

21.12.2021, 15:31   921 просмотр

Руководителю бюджетного учреждения в посёлке Кедровый Емельяновского района придётся вернуть денежные средства на аренду собственного автомобиля. Как оказалось, вышеуказанный директор МБУ заключил от имени учреждения с самим собой договоры аренды автомобиля, находящего в его личной собственности. Указанные сделки совершались без уведомления учредителя – администрации поселка. Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки на предмет исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Мало того, что служебный транспорт не полагался руководителю МБУ, так ему удалось обеспечить за счет бюджета оплату расходов на содержание личного автомобиля. Сумма ущерба составила 120 тыс. рублей.

"Прокуратура внесла представление главе муниципального образования, в ходе рассмотрения которого виновное лицо уволилось с занимаемой должности по собственному желанию. Кроме того, в суд направлен иск о взыскании с бывшего должностного лица незаконно использованных бюджетных средств на сумму 120 тыс. рублей. Его фактическое рассмотрение находится на контроле прокуратуры", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное