В Красноярском крае за взяточничество осудят главного инженера филиала РЖД

22.12.2021, 11:30   1 248 просмотров

В Красноярском крае на скамье подсудимых окажется главный инженер Красноярской дирекции пассажирских обустройств - структурного подразделения Центральной дирекции пассажирских обустройств - филиала ОАО «РЖД», который является фигурантом уголовного дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя". Максимальная санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Как выяснилось, главный инженер, действуя в интересах собственного обогащения, предложил представителю юридического лица, у которого имелись договорные отношения с ОАО «РЖД», на оказание услуг по сбору, вывозу, хранению и утилизации твердых бытовых отходов общее покровительство. Оно должно было подкрепляться ежемесячными "взносами" в размере 20 тыс. рублей.

Всего за период с 2015 по 2019 годы обвиняемый получил от представителя юридического лица 820 тыс. рублей.

"Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд Красноярска", - говорится в сообщении пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное