Стройнадзор выявил нецелевое расходование средств капремонта в Красноярском крае

22.12.2021, 11:10   927 просмотров

Служба строительного надзора Красноярского края выявила признаки нецелевого расходования денежных средств управляющими компаниями и ТСЖ, которые являются владельцами специальных счетов, на которых собственники производят накопления на капитальный ремонт по 26-ти многоквартирным домам на территории Красноярского края. В перечень попали следующие организации: ООО УК "Жилкомсервис", ООО "Кристалл", ООО УК "Городская", ООО УК "Мой дом", ООО УК "Очаг", ООО УК "Хозяин тайги", ООО "Жилсервис-плюс", ООО УК "Ника-Красноярск", ООО УК "Молокова", ТСЖ "Тимирязева 9", ТСН "Сказка", ТСЖ "Шумково", ООО УК "Платформа", ООО УК "Радий", ООО УК "Зима", ООО УК "Красноярье", ТСН "Удача", ТСН ТСЖ "Наш дом", ООО УК "Атмосфера дома".

В надзорной службе отметили такие нарушения как выполнение работ по капитальному ремонту с нарушением требований градостроительного законодательства, а именно, отсутствие членства СРО у подрядчика, выполняющего работы по договору, сумма которого превышает 3 млн рублей. Также имеются случаи выполнения работ при отсутствии решения общего собрания собственников помещений в МКД, выполняются работы, не относящиеся к капитальному ремонту общего имущества, и другие.

По всем выявленным фактам нецелевого расходования денежных средств материалы направлены в органы прокуратуры. Ими уже вынесены решения по 9-ти многоквартирным домам: в 2-х домах оснований для прокурорского реагирования не установлено, по 6-ти домам, где владельцами спецсчетов являются управляющие компании, прокурорами внесены представления в адрес руководителей об устранении следующих нарушений: выполнение работ по капитальному ремонту при отсутствии решений собственников; выполнение работ, не относящихся к капитальному ремонту общего имущества; списание денежных средств при отсутствии подписей уполномоченных лиц в актах приемки выполненных работ.

В следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела направлены материалы по факту списания денежных средств фонда капитального ремонта в МКД № 8 по улице Курчатова в городе Красноярске в отношении неустановленного должностного лица ООО УК "Городская". По остальным многоквартирным домам в настоящее время дела находятся в процессе рассмотрения в органах прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное