Депутаты краевого ЗС намерены отстоять право на существование дворовых горок

22.12.2021, 14:42   1 536 просмотров   7 комментариев

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края решили продолжить борьбу за наличие в жизни детей новогодних горок. ИА "Запад24" ранее поднимало тему зимних горок, которые теперь необходимо возводить во дворах и ледовых городках строго в соответствии с ГОСТом. На сегодняшний день из-за ужесточения действующего законодательства горки отнесены либо к аттракционам, либо к детскому игровому оборудованию, все это подлежит сертификации с соблюдением технического регламента и эксплуатационной документации. Примечательно, в Красноярском крае нет ни одной организации, имеющей право на выдачу технического освидетельствования, ближайшая находится в Новосибирске.

Напомним, с 2015 года нормы к горкам носили рекомендательный характер, а с 2019 стали обязательными, из-за этого в текущем году горок по всему региону стало в разы меньше.

Общественный резонанс получила ситуация с горками, произошедшая в Назарово. В частности, управляющая компания испугалась штрафов в 300 тыс. рублей со стороны надзорных органов и безжалостно снесла трактором снежную горку, которую отцы несколько дней делали для своих детей.

Зимние горки стали практически самой обсуждаемой темой среди народных избранников краевого ЗС, которые уверены, что делать горки во дворах жилых домов в Красноярском крае по ГОСТам нет возможности

А председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Красноярского края первый вице-спикер регионального парламента Сергей Попов назвал ситуацию почти бредовой, потому что она не могла случиться там, где преобладает здравомыслие.

Сегодня на комитете по государственному строительству вновь вернулись к теме ледяных горок. По инициативе председателя комитета Сергея Попова парламентариями было подготовлено обращение к вице-премьеру РФ Юрию Борисову.

"Суть документа — горки из снега и льда высотой до полутора метров нужно перестать приравнивать к аттракционам на уровне всей страны. Мне кажется, что вся эта история отдает неким «правовым идеализмом», когда кажется, что стоит только принять закон, и проблема решится сама собой, и дети перестанут травмироваться.

Хочется верить, что наше обращение сработает, подключатся коллеги из регионов. И детская радость от катания на сделанной своими силами горке вернется в Сибирь", - написал на своей странице в соцсети Сергей Попов.


Депутаты краевого ЗС намерены отстоять право на существование дворовых горок

Документ: https://t.me/zaitsev24/530


Фото: Сергей Попов, instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 27   Не нравится 0
Народ 22.12.2021, 15:13  

Поздновато будет, господа министры. С горками вы в этом году обоср*лись. В следующем году вы обсер*тесь с высотой горок (что это за 1.5 метра высоты). Что это за горочки такие детские? А если это горка на склоне, и перепад высот эдок метров 5-10. это получается уже платный аттракцион что ли? Думайте господа министры, за что мы вам платим? Есче и премии такие.
Нравится 37   Не нравится 0
Избиратель 22.12.2021, 17:30  

Чистой воды идиотизм, мы ведь в сибири живем, тут любой сугроб уже горка, а весной все стает, это же не стационарное строение, это национальная традиция, национальный обычай в сибири забавы снежные устраивать и строить. Это, похоже, замахнулись в москве на нашу национальную целостность, ущемляют национальные особенности коренных сибиряков. Травмироваться можно и на ровном месте. А во дворе дома маленький снежный сугроб кому помешал, зачем передергивать, не умное решение.
Нравится 2   Не нравится 7
Ух ты... 22.12.2021, 18:46  

Молодцы депутаты и Попов. Боряться за лучшую жизнь, в том числе чтоб нам обычным людям жилось. Настоящие народные слуги.
Нравится 36   Не нравится 0
Николай 23.12.2021, 02:35  

[quote=Ух ты...]Молодцы депутаты и Попов. Боряться за лучшую жизнь, в том числе чтоб нам обычным людям жилось. Настоящие народные слуги.
Причём,что характерно:сначала одни народные слуги что-то этакое придумают ради здоровья народа,затем другие народные слуги начинают с этим бороться опять же ради народа,сам народ с изумлением на это смотрит и понимает,что вся эта движуха проходит за счёт бюджета,т.е. того самого народа!...Занавес!
Нравится 8   Не нравится 0
Жорж 23.12.2021, 08:41  

Цитата: Ух ты...
Молодцы депутаты и Попов. Боряться за лучшую жизнь, в том числе чтоб нам обычным людям жилось. Настоящие народные слуги.

Ага. Горжусь этими "прелестными" людьми.
Нравится 0   Не нравится 5
Ух ты... 23.12.2021, 09:27  

Цитата: Жорж
Ага. Горжусь этими "прелестными" людьми.

И будешь гордится ХОМА
Нравится 13   Не нравится 0
Леонид 25.12.2021, 09:22  

Возмущен ,все кипит, верните горки детям . идиоты,честно.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное