Запад24

Депутаты заксобрания Красноярского края заблокировали повышение зарплаты медикам и педагогам

22.12.2021, 18:16   2 142 просмотра   5 комментариев

Зарплату работникам медицинских организаций и педагогических работников предложил увеличить к 2023 году депутат Законодательного собрания Красноярского края Максим Маркерт на заседании комитета по бюджету. Оказалось, вопрос был уже решён и большинство депутатов проголосовали против такой поправки. Такой выбор был сделан несмотря на то, что часть их них согласились, что заработная плата у некоторых категорий работников, получающих около 25 000 рублей в месяц, давно не соответствуют ситуации на рынке труда.

В итоге, выполнение майского Указа Президента РФ 2012 в Красноярском крае об «увеличении к 2023 году заработной платы педагогических работников до средней заработной платы в регионе, работников медицинских организаций до 200 процентов от средней заработной платы в регионе, иных категорий работников до обозначенных в указе значений, исходя из расчёта на одну тарифную ставку штатного расписания, без учета совместительства и совмещения» сорвано.

Окончательное решение о повышении заработных плат педагогам и медикам Красноярского края предстоит рассмотреть депутатам 23 декабря, на четвертом заседание второй сессии Законодательного Собрания региона.

Отметим, сейчас интернет-рекрутмент предлагает для уборщика помещений Красноярской краевой клинической больницы заработную плату в диапазоне 15 000 – 17 000 рублей, санитар может заработать 25 000 рублей, врач-терапевт Инфекционного госпиталя будет получать от 180 000 рублей. При такой дифференциации размер средней заработной платы может выглядеть вполне достойно, хотя и не отражать уровень дохода части категорий работников.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 56   Не нравится 0
Распутин 23.12.2021, 00:05  

Не мы выбирали, за нас выбирали ... и мы видим плоды этих выборов. Ну а Президент как всегда подписывает указы не глядя, ибо знает, деньгами только он может непосредственно распоряжатся. А вы там в регионах хоть завыполняйтесь, а денег вам хрен, да маленько.
Ещё 3 года назад у нас было 99 долларовых миллиардеров, а сейчас уже 112. По истину, кому война, тьфу ты, пандемия, а кому доллары как из рога изобилия.
Нравится 56   Не нравится 0
Распутин 23.12.2021, 00:11  

Коррупция в России достигла космических масштабов. Когда мы читаем отчёты нефтяных компаний, речь идёт о продаже допустим миллиона баррелей за год. Но журналисты народ ушлый и считают не наши отчёты, а отчёты стран, которые купили у России нефть и получается, что не миллион, а полтора миллиона. Ротенберг заявил, что дворец в Геленджике принадлежит ему, но все в России знают, что он принадлежит не ему. Путин тоже соврал, но пенсионный возраст не вернул. И это всё уже не коррупция, а чистой воды воровство.
Спецы в экономике, аналитики следяшие за расходами бюджета утверждают, что треть российского бюджета уходит на откаты и отнюдь не Марь Иванне из глубинки. Но иноагентом в нашей стране оказывается "Мемориал", "Дождь" и Навальный. Чему тогда удивляться?
Нравится 0   Не нравится 6
Ух ты... 23.12.2021, 00:42  

Так это правильно и своевременно, на кой повышать, если дебилы все дебилы.
Нравится 16   Не нравится 0
Ух ты... 23.12.2021, 06:19  

Цитата: Ух ты...
Так это правильно и своевременно, на кой повышать, если дебилы все дебилы.

Отойди от зеркала и вернись в палату, плагиатор 1f600
Нравится 36   Не нравится 0
Жорж 23.12.2021, 08:35  

Правильно!
Премии под новый год лучше себе выписать.
Вот вам и результаты выборов.
А народ крепостной всё стерпит.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное