В 2022 году в каре на благоустройство дворов и пространств потратят 858 млн рублей

23.12.2021, 09:00   564 просмотра

В 2022 году в Красноярском крае благоустроят 34 общественных пространства и отремонтируют 116 дворовых территорий, на эти цели запланировано 858 млн рублей. Данный вид работ будет проведён в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Больше всего в этом отношении повезло Красноярску - здесь преобразятся 8 общественных пространств. А именно, правобережная набережная в районе ДК им. 1 Мая, скверы на улице Робеспьера и на улице Полтавской, набережная вдоль реки Качи (от ул. Вейнбаума до ул. Белинского), скверы на улицах Академика Павлова и Академика Киренского, продолжится благоустройство сквера в микрорайоне Солнечном.

Помимо этого, благоустройству подвергнутся общественные пространства и дворы следующих городов: Дивногорск, Дудинка, Ужур, Сосновоборске и Железногорск. Проекты их благоустройств победили на Всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На их реализацию из федерального бюджета выделено 340 млн рублей. Ачинска и Назарово в списке городов-счастливчиков, к сожалению, нет.

«Мы очень ограничены строительным сезоном – он длится с мая по сентябрь, поэтому вся подготовительная работа начинается за год, предшествующий реализации проектов. На сегодня для каждого объекта, который будет благоустроен в следующем году, сделана и эскизная, и рабочая документация. Сейчас идёт отбор подрядчиков для выполнения строительно-монтажных работ. Мы учли положительный опыт 2020 года, когда за полгода до начала строительного сезона подрядчики уже были определены и мы понимали, кто будет нашими партнёрами по работе на строительной площадке», - заявила Елена Цитович, заместитель министра строительства края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное