Председатель Красноярского краевого суда пожелал депутатам авантюрных приключений в новом году

23.12.2021, 17:04   1 553 просмотра   6 комментариев

Сегодня на сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутаты рассмотрели вопрос о назначении мировых судей – он находится в исключительной компетенции регионального парламента. На этот раз защищать кандидатов пришёл сам председатель краевого суда Николай Фуга. В завершение своего выступления он поздравил народных избранников с наступающим новым годом, пожелал волшебства, сказок, материального благополучия, здоровья родным и близким, а также, безусловно, авантюрных приключений.

«Вы уже пожелали одному….», - за кадром прозвучал голос депутата Ирины Ивановой.


Скорее всего, она имела виду своего задержанного коллегу Сергея Натарова, который, по всей вероятности, встретит новый год в СИЗО.



Напомним, что на прошлой сессии в октябре 2021 года новый созыв депутатов серьезно подошёл к вопросу рассмотрения кандидатов в мировые судьи региона, который на протяжении нескольких лет рассматривался формально и не вызывал споров, и возмущений. Заместитель председателя Красноярского краевого суда Олег Рашков в тот день, возможно, был не восторге, что именно ему выпала миссия представлять будущих судей на утверждение депутатам. Та же Ирина Иванова по кандидатуре Ольги Пургиной на пост мирового судьи Судебного участка №112 коснулась её родственников, половина которых имела судимость. Но данный факт, по словам заместителя крайсуда, не являлся препятствием. Её сестра была судима в другом регионе и на работу судьи влиять не может. Вопросы были и по кандидатуре Ивана Елисеенко на пост судьи Судебного участка №119 в Рыбинском районе, которую отклонили ещё на профильном комитете по рассмотрению кандидатов на пост судей, но его вновь тогда пытались "протащить" на сессии. В биографии и действиях самых близких родственников Ивана Александровича было достаточно оснований, чтобы усомниться в том, что он будет соответствовать моральному облику высокого звания судьи. Для судебной системы края это стало знаковым событием, что формального подхода по назначениям мировых судей больше не будет и это принципиальная позиция в первую очередь вице-спикера ЗС края Сергея Попова, которая в свою очередь нашла поддержку среди его коллег.

Стоит отметить, что в новом созыве депутатского корпуса Заксобрания не прошло и полугода, как начались задержания народных избранников. Счёт открыл Сергей Натаров.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 0
Троеконко 23.12.2021, 17:43  

Сильно сдал дядя.
Нравится 14   Не нравится 0
Anonymous 23.12.2021, 19:08  

Тяжела ты, доля депутатская!
Нравится 5   Не нравится 0
один в один. 24.12.2021, 07:36  

Оле Лукойе. Сказочник, ля 1f973
Нравится 5   Не нравится 0
слон сосновоборска 24.12.2021, 08:33  

иванова, не балуй...
Нравится 12   Не нравится 0
дети наше всё 24.12.2021, 08:37  

Поди подарочек с поклоном, именем Российской Федерации привёз? Розовой ленточкой перевязал?
Нравится 0   Не нравится 5
Ух ты... 24.12.2021, 12:23  

Мы все авантюристы, немного так с легонца.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное