Подрядчику назаровского сквера имени Ладыниной перечислили оставшиеся 17 млн рублей

24.12.2021, 09:45   1 915 просмотров   13 комментариев

Подрядчику, который так и не завершил фактически работы по благоустройству сквера имени Марины Ладыниной, перечислили последние 17 миллионов рублей. Таким образом компания "Капиталстрой" получила все свои деньги, причитающиеся ей, согласно заключенному муниципальному контракту - почти 60 миллионов рублей бюджетных средств. Эта информация открыта и ознакомиться с ней может каждый желающий. Платежки есть в свободном доступе.

Подрядчику назаровского сквера имени Ладыниной перечислили оставшиеся 17 млн рублей


При этом назаровцы до сих пор могут наблюдать, что "раскопки" на объекте по-прежнему продолжаются. Помещения под кафе и пункт проката тоже совсем не похожи на готовые к эксплуатации объекты. До сих пор их не подключили к коммуникациям. Однако эти факты не смутили членов приемной комиссии, которые подписали акты якобы выполненных работ, что и послужило поводом произвести окончательные расчеты.

Вне всякого сомнения, правоохранительные органа обязаны проверить законность всех финансовых операций. Скорее всего, у них, как и у жителей города, появится масса вопросов по реализации федерального проекта.

Между тем, уже сегодня на сторону жителей встал и депутат Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Попов, который придерживается мнения, что считать этот объект завершенным никак нельзя. На этой неделе, когда межведомственная комиссия подводила итоги реализации программы "Формирование комфортной городской среды" на территории региона и проводила по этому поводу заочное голосование, Сергей Александрович проголосовав против того, чтобы признать сквер Ладыниной завершенным.

"Даже сейчас, когда все это присыпано снегом и со стороны может выглядеть довольно прилично, недочеты, которые говорят о том, что проект не завершен - они очевидны. И я думаю, когда сойдет снег, этих моментов, по которым можно четко сказать что проект не завершен, будет гораздо больше. Я и во время избирательной кампании говорил и сейчас придерживаюсь этой позиции - признавать проект завершенным только для того, чтобы подготовить отчет и сказать о том, что мы правильно освоили деньги, так нельзя. Потому что до тех пор, пока мы так будем делать - красивые отчеты в Красноярск, красивые отчеты в Москву, эти подрядчики, на которых нет управы и с ними ничего невозможно сделать, так и будут безнаказанно не доделывать объекты по благоустройству, дороги будут не доделывать. Муниципальные образования, главы будут вокруг них прыгать и ничего сделать не смогут, и ничего конкретно не изменится. Это моя принципиальная позиция. Еще раз подчеркну, поэтому я голосовал против того, чтобы считать проект благоустройства сквера имени Ладыниной в Назарово завершенным", - озвучил свое мнение Сергей Попов по телефону.




Напомним, что проект по благоустройству сквера имени Марины Ладыниной реализовывался в течение 2 лет. Однако под руководством Сергея Сухарева, который контролировал процесс лично, и этого времени не хватило, чтобы завершить работы в срок и с должным качеством. Более того, еще осенью этого года глава города вместо того, чтобы заставить подрядчика исполнить свои обязательства, пытался всячески выгородить его.

Напомним, ранее губернатор Красноярского края Александр Усс возложил персональную ответственность за реализацию проектов по благоустройству на глав муниципальных образований, не исключив, что рассчитаться, возможно, придется креслом.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 30   Не нравится 3
Звонок мэру 24.12.2021, 11:06  

Алло, алло Сергей Иваныч
А сквер Ладыниной готов?
А в трубке только звон бокалов
И шелест денежных купюр
Нравится 15   Не нравится 6
Жаба Ага 24.12.2021, 11:30  

Как хорошо, что с нашей администрацией всегда можно найти общий язык 1f606
Нравится 24   Не нравится 5
Равшан. 24.12.2021, 12:04  

Узбекистон рулит, вай, вай, вай денежки рекой, можно ехать значит на родину.
Нравится 22   Не нравится 1
Вася 24.12.2021, 13:55  

Попов все правильно сказал, а почему сделали то все наоборот? Схема?
Нравится 43   Не нравится 1
ООО 24.12.2021, 18:10  

Всё будет хорошо!
Денюшка попилена!
Никто не в накладе!
Голосуем за ЕР!!!
Без коррупции наша экономика рухнет!!!
Это главный фактор стабильности!!!
Нравится 21   Не нравится 26
Александр 2 24.12.2021, 21:25  

Попов и прочие могут сколько угодно пи...ть. Пока не изменится 44 ФЗ РФ "О контрактной системе в сфере закупок..." такой бардак будет продолжаться, поскольку как бы не винили администрацию (Сухарева), а реальных рычагов воздействия на подрядчика НЕТ.
Нравится 17   Не нравится 0
Попка 25.12.2021, 07:52  

Член едра против главы как пчелы против меда
Нравится 48   Не нравится 2
Не бреши собака сутулая 25.12.2021, 12:24  

Цитата: Александр 2
такой бардак будет продолжаться, поскольку как бы не винили администрацию (Сухарева), а реальных рычагов воздействия на подрядчика НЕТ.

Не ври. Если работы выполнены не качественно, просто не подписывай акт приёмки и всё. Пока не исправит и не приведёт в соответствие.
Нравится 3   Не нравится 9
Почти экономист 26.12.2021, 00:14  

Конец года. Хош нехош нужно освоит бабки, иначе сверху по башке дадут. Это сейчас везде в стране так!
Нравится 23   Не нравится 2
Рита 26.12.2021, 15:38  

Вот зачем тягомотину делали? Надо было сразу перечислить, попилить и ничего не делать. Зачем воду в ступе толкли. Вот так и становятся олигархами на бюджетные бабууульки!!!
Нравится 1   Не нравится 11
Александр 2 26.12.2021, 18:04  

Не бреши собака сутулая, Если ты щенок неразумный ни хрена не знаешь, то не тявкай. Год закончится, работы не примут, денежки тю-тю. Да еще и на следующий год могут тю-тю.
Нравится 0   Не нравится 7
Ух ты... 26.12.2021, 19:14  

Цитата: Рита
Вот зачем тягомотину делали?

ХОМА. Хорошо и красиво сделали. По европейски как в скверах. Правда весной благоустройство может растаять, как на мемориале было прошлой весной. Вот так ХОМА
Нравится 4   Не нравится 0
ЗК 27.12.2021, 23:24  

Мочить надо в сартире... Потом и выпьем...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное