В Красноярский край поступили новые истребители-перехватчики

24.12.2021, 15:23   1 800 просмотров   10 комментариев

По информации Министерства обороны, на вооружение истребительного авиационного полка Центрального военного округа, дислоцированного в Канске Красноярского края, поступила партия из пяти высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Основные образцы техники были доставлены в полк с авиастроительного завода в Нижнем Новгороде. Самолёты прошли комплексное обновление технических узлов и агрегатов, оснащены обновленной авионикой, навигационным и радиоэлектронным оборудованием, что позволило улучшить тактические характеристики и повысить боевые возможности истребителей-перехватчиков.

Миг-31БМ предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах в простых и сложных метеоусловиях. Миг-31БМ рассчитан на выполнение задач на высоте более 20 000 метров со скоростью около 3000 км/ч. Он оснащен бортовой радиолокационной станцией «Заслон-М», которая способна обнаруживать цели на расстоянии до 320 км и наводить на них наземные средства противовоздушной обороны, а также другие истребители.


Фото, видео: Министерство обороны РФ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 20
Есть только МИГ за него и держись 24.12.2021, 17:28  

Кто то тяфкал что наш край слабо защищён от ракет, накась выкуси!
Нравится 15   Не нравится 0
Старый авиатор 24.12.2021, 18:44  

Модернизированное старьё после капремонта.
Модернизация 1998 года, современная версия МиГ-31 для ВВС России (из википедии).
Нравится 42   Не нравится 0
Распутин 25.12.2021, 07:16  

Достойный ответ американской ПРО. Наши истребители-перехватчики запросто перехватят любую ракету оснащённой ядерной боеголовкой. Извините, но это сказки для идиотов. Наши генералы мыслят масштабами 50-60 годов. Даже в конце 60-ых было уже ясно, что перехватить самолет начинённый ядерными бомбами лучше за пределами наших границ. Именно для этого и был создан "Голубой пояс", и основой его были ЗРК. И вот представте себе, этот истребитель перехватит ракету с ядерной боеголовкой над Красноярском .... И что? Ну завалят ракету, но она же взорвётся над городом ... И был Красноярск и весь сплыл.
Нравится 57   Не нравится 2
Распутин 25.12.2021, 07:21  

Перепост:
Пару дней назад посмотрел по телевизору на рожи этих дегенератов - высшего состава красной армии во главе с их стареющим клоуном-пердуном-главнокомандующим на их шабаше. А буддист-то был хорош! Сидит, прям такой изподлобья на всех своих шавок широколампасных смотрит, словно на натовцев проклятых. И это чучело комнатное, который айфончик-айпадчик, тоже такой, бровки насупил, вероятно так, по его представлениям, выглядит ответственный за судьбы мира обладатель Apple iPhone...
Глядя на эти рожи, вспомнилась мне прочитанное когда-то обращение конференции работников высшей школы к товарищу Сталину. Там то же сидели с таким вот серьезным видом. Говорили речи, выступали с докладами. И приняли-таки обращение:
«Повышая свою революционную бдительность, мы поможем нашей славной разведке, возглавляемой верным ленинцем – Сталинским Наркомом Николаем Ивановичем Ежовым, до конца очистить наши высшие учебные заведения, как и всю нашу страну, от остатков троцкистско-бухаринской и прочей контрреволюционной мрази».
Но мы же не примем всё это совещание в тысячу человек за идиотов, а только – за опустившихся лжецов. Так и с этими. Опустившиеся лжецы.
Был бы рад, чтобы все это вчерашнее воинство во главе со своим главнокомандующим помойным, вот, прямо в полном этом составе, под барабанный треск, как каппелевцы на Чапая, отправилось показывать пример, да не на жмеринку донбасскую, а сразу на Вашингтон. Так ведь нет же. Зассут. Отправят раскидывать свои кишки по грязи полезных рядовых идиотов.
Нравится 2   Не нравится 9
Прыщик Дмитриева 25.12.2021, 08:16  

Цитата: Старый авиатор
Модернизация 1998 года, современная версия МиГ-31 для ВВС России (из википедии).

Авторы! Вы кого натаращить пытаетесь? Ввести в заблуждение Пиндосов. Даже Мишкин прыщик знает, Что это выработавшие свой ресурс Советские истребители. В которые Реформаторы, т.е. я Мишка поставили несколько Китайских запчастей
Нравится 44   Не нравится 1
Стесняюсь спросить 25.12.2021, 08:27  

Цитата: Есть только МИГ за него и держись
Кто то тяфкал что наш край слабо защищён от ракет, накась выкуси!

А ты кого-то боишься? На тебя кто-то собрался нападать?
Нравится 77   Не нравится 0
Распутин 25.12.2021, 18:05  

По поводу боязни нападения Нато на Россию все как в известном анекдоте: Лежат двое в постели, после ... Он курит, она ласково смотрит в окно, и вдруг спрашивает: - Как думаешь, мы когда-нибудь поженимся? Он, выпустив кольцом дым: - Да кому, мы на х"й нужны ...
На оборону страны Евросоюза тратят от 1.2 до 2% ВВП каждая. Для тупых: - ВВП и госбюджет большая разница. В эти расходы входят и финансирование своего участия в НАТО. Официально Россия тратит 4.3% от ВВП. Это третьи место по затратам на оборону после Сауд.Аравия и Израиля. Плюсуйте к этому все, что остается после разворовывания из 17.6% от ВВП секретных статей бюджета. В итоге Россия тратит 4,3%+17,6%=21,9% от ВВП на войну. В разы больше второй по расходам страны - Сауд.Аравия.
А если в деньгах, то из 21 триллиона госбюджета на 2022 год более 10 трлн.рублей пойдет на армию и правоохранительные структуры.
Слава Путину за это!!!
Нравится 22   Не нравится 1
Александр 2 26.12.2021, 09:30  

Ну да, новые, если выпуск их прекратили в 1994 году. А вообще очень "надежные", если практически каждый десятый (более 40 из 500 выпущенных) грохнулся в основном из за отказа двигателей.
Нравится 22   Не нравится 0
Гражданин РФ 26.12.2021, 17:08  

"Президент Владимир Путин не исключил различные варианты ответа на дальнейшее продвижение НАТО на восток."
А давайте разместим наши "Искандеры" в Мексике или в Канаде. 1f600
Нравится 46   Не нравится 0
Распутин 27.12.2021, 07:28  

Из личного архива Сталина, который по традиции хранился в советские времена у Ген.секретаря КПСС, в нынешней России у Президентов:
Генеральный комиссар НКВД СССР т.Ежов, в записке на имя И.Сталина, предлагает, что в "целях очистки Армении, от антисоветских элементов, расстрелять дополнительно 1500 человек", из ранее утверждённой цифры в 2000 человек. "За", поставили подписи; Молотов, Каганович, Калинин, Губарь, Логинов и Сталин. Сталин - кличка т.Джугашвили; большевик, шесть раз судимый за террор и бандитизм в царской России.
Не забывайте главное, что почти в каждом городе и посёлке, многие улицы названы в честь этих террористов! Что это, как не оправдание терроризма? Великая страна, которой управляют дети и внуки палачей, террористов и садистов! Думаю, придёт время, когда организации, продолжающие свою кровавую деятельность, в " лучших традициях" ВЧК и НКВД, будут признаны террористическими организациями, вместе с их сотрудниками! А пока чекистский террор продолжается. Преступники управляют страной, а народ прозябает; живёт как раб! Кто разрешил вывешивать в РОВД портреты палачей, садистов и убийц? Как говорят пропагандисты ТВ-кисель; у нас без Путина, ничего не решается! Думай народ, думай! Кто реальные террористы и экстремисты в России, кто перекладывает все свои преступные деяния на не виновных граждан? Кстати внук большевика-террориста Скрябина (по кличке Молотов) и сын генерала НКВД Никонова, постоянно скачет на центральных каналах и учит честных граждан России, как им "правильно жить", при чекистском режиме!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное