В Красноярском крае измерили уровень коррупции

24.12.2021, 15:10   1 285 просмотров   2 комментария

Более 13% предпринимателей Красноярского края постоянно сталкиваются с коррупцией. Об этом свидетельствуют данные всероссийского социологического исследования «Бизнес-барометр коррупции», региональный этап которого проводила Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата в ноябре-декабре 2021 года. Исследователи опросили 2024 представителей бизнеса, которые работают в сферах торговли, оказания услуг, сельского хозяйства, образования и других.

Только 35,85% опрошенных бизнесменов отметили, что никогда не сталкивались с коррупцией. 50,54% респондентов редко встречались с этим явлением. По мнению практически половины опрошенных (43,88%), уровень коррупции за последний год не изменился. О снижении уровня сообщили 20,42%, об увеличении — 11,46% респондентов.

Основной причиной распространения коррупции в России красноярские предприниматели считают «алчность чиновников и должностных лиц»— об этом заявил каждый второй респондент (55,04%).

В топ самых коррумпированных сфер предпринимательской деятельности, по мнению региональных бизнесменов, вошли: закупки по 44-ФЗ (49,02% опрошенных выбрали этот вариант), получение разрешений, справок, лицензирования, аккредитации (43,93%), регистрация сделок с недвижимостью, земельные отношения (37,07%). Кроме того, на коррупцию, возможно, повлияла и пандемия —36,48% респондентов отнесли соблюдение санитарно-эпидемиологических норм к наиболее коррумпированным сферам.

Красноярские предприниматели назвали и примерный суммарный объем неофициального платежа или подарка. По мнению большинства (31,59%), его размер составляет от 25 000 до 150 000 рублей. При этом 22,23% опрошенных считают, что размер взятки составляет от 500 000 до 1 млн рублей.

По информации Союза «ЦС ТПП»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 49   Не нравится 0
Распутин 25.12.2021, 07:19  

А они эти коррупцию каким метром меряли?
Перепост с "Эхо Москвы":
Гражданка Дании российского происхождения стала фигурантом дела об отмывании 4,5$ млрд через отделение Danske Bank
Об этом стало известно на фоне крупного разбирательства, связанного с махинациями в этом филиале крупнейшего банка Дании.
49-летнюю датчанку – ее имя не раскрывается – заключили под стражу как минимум на три недели. Как пишут местные СМИ, ранее ее экстрадировали из Великобритании. В июле в дом подозреваемой в Соединенном Королевстве пришла полиция. Хотя тогда гражданку Дании отпустили под залог, впоследствии ходатайство властей страны было удовлетворено. Сама она отрицает вину и утверждает, что не ожидала претензий в отмывании денег. По этому же делу в мае арестовали другую 47-летнюю датчанку.
Крупное разбирательство, связанное с эстонским отделением Danske Bank, длится уже более трех лет. Как предполагают следователи, через него отмывали деньги с помощью британской компании, которая, как утверждалось, контролировалась сотрудниками ФСБ и представителями семьи российского президента Владимира Путина. Всего под подозрение попали сделки на сумму свыше 150 млрд долларов. На фоне скандала Danske Bank прекратил работу в России, а также в Эстонии, Латвии и Литве.
Около 2 лет назад был найден мертвым бывший гендиректор эстонского филиала Danske Bank. В качестве причины смерти называлось самоубийство.
Нравится 42   Не нравится 0
Распутин 27.12.2021, 07:30  

Продолжим .... Российский предприниматель Юрий Мильнер по данным авторов "Райских досье", в России известного как "Панамского досье", вложил сотни миллионов долларов в компании Facebook Inc. и Twitter Inc. при поддержке Кремля.
Приобретение Ю.Мильнером акций Twitter осуществлялось при финансовой поддержке российского гос/банка ВТБ, руководитель банка Костин. Да, да тот 65-хлетний Андрей Костин, владелец яхт и самолетов прописаных в портах гнилой Европы. А так же владелец любовницы, 33-летней телеведущей канала "Россия-1" Наиля Аскер Заде.
А преобретение акций в Facebook осуществлялись на деньги дочерней компании "Газпром".
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное