Администрация города Игарки затягивала с оплатой по муниципальному контракту

24.12.2021, 15:53   1 168 просмотров

В результате вмешательства транспортной прокуратуры Администрацией города Игарки погашена задолженность по оплате муниципального контракта. Факт нарушения законодательства при организации поставок энергоресурсов в районы Крайнего Севера был выявлен Норильской транспортной прокуратурой. Как выяснилось, мэрия Игарки для обеспечения населения углем к отопительному сезону заключила муниципальный контракт с предприятием на поставку водным транспортом 7,5 тыс. тонн угля на общую сумму более 24 млн рублей.

Поставка и приемка угля осуществлена ещё в сентябре прошлого года, однако оплата поставщику сырья в установленный срок администрацией муниципального образования не была произведена. После вмешательства в данную ситуацию надзорного ведомства администрация изыскала средства и погасила задолженность в полном объёме.

"Кроме того, глава города Игарки привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 7.29, части 1 статьи 7.32.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя); нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 80 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное