Жители посёлка Таёжный задыхаются от горящих отходов лесопиления

25.12.2021, 10:56   1 226 просмотров   1 комментарий

Жители посёлка Таёжный Богучанского района бьют тревогу: они задыхаются от того, что почти неделю горят отходы лесозаготовки, местами пламя достигает высоты трёхэтажного дома. Жители двух других посёлков, а именно, Гремучий и Красногорьевский, заявляют, что у них одна пожарная машина, защищать их некому. В безветренную погоду стоит дымка, люди задыхаются. В ситуацию вмешалась районная прокуратура, которая провела проверку на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

Как оказалось, что вопреки требования закона, на территории лесного участка китайского общества с ограниченной ответственностью «Дракон-РТ» допущено накопление отходов лесопиления, часть из которых сжигается открытым способом.

В связи с выявленными нарушениями надзорное ведомство внесло представление директору предприятия, возбудила в отношении юридического лица административные дела по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ "Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления", ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ "Несоблюдение правил санитарной безопасности в лесах", ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах".

"В производстве арбитражного суда края находится исковое заявление прокуратуры края к коммерческой организации о возврате земельного участка, где располагается одна из промышленных площадок и сносе построенных на нем объектов. Наложены обеспечительные меры в виде запрета по распоряжению объектами капитального строительства и земельным участком.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры", - говорится на сайте регионального надзорного ведомства.



Скриншот, видео: Kras Mash
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 21   Не нравится 0
Ух ты... 25.12.2021, 13:43  

Вся Россия задыхается и стонет от путинской власти
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное