В Енисейском районе края сотни людей на сутки застряли на переправе

27.12.2021, 08:49   1 243 просмотра

В Енисейском районе края сотни людей застряли на переправе без возможности вернуться домой. Все произошло в районе поселка городского типа Подтесово. Желающие перебраться на левый берег Енисея возмущены до предела. В социальных сетях появились видеоролики, в которых люди рассказывают, что около суток они не могут переправиться на другой берег. При этом сообщается, что местные переправляются через реку беспрепятственно. Их доставляют вертолетами.

"Сегодня на переправе в Подтесово со вчерашней ночи, с детьми сутки стояли. Местных пропускают, а мы сутки стоим в очередях, а их местные без очереди летают, мы даже купить билет не можем", - рассказывают пострадавшие. (Стилистика орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редакции)


По информации Енисей-информ, паром, курсировавший между двумя поселками Комарами и Подтёсово, прекратил свою работу.

Местные жители обратились за помощью в администрацию Енисейского района. Тогда глава района Александр Кулешов договорился с авиаперевозчиками о дополнительном вертолётном рейсе в Подтёсово, чтобы увезти оставшихся в Енисейске жителей территорий. А вот вахтовикам пришлось туго. Именно они и пострадали в этой ситуации больше всего.

"Друзья, потерпите еще год-полтора, будет скоро мост"
"Каждый год одно и то же и каждый год не готовы"
"А где же ГУБАГУБЕРНАТОР? Это же Красноярский край!!! Людей жалко. Всю жизнь не доехать и не выехать с другой стороны Батюшки - Енисея"
"Вообще то люди на работу едут, у них семьи и их кормить надо", - пишут сочувствующие. (Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Отметим, ежегодно в период между паромной и ледовой переправами администрация района планирует дополнительные авиарейсы для доставки людей и грузов с правого берега на левый, и обратно. Запланированы такие рейсы и в этом году, но первый пришлось организовывать в экстренном порядке раньше запланированного времени. Однако этих усилий оказалось недостаточно для того, чтобы закрыть потребности.





Видео: ЧП Лесосибирск, Instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное