Единороссы в краевом заксобрании посчитали нереальным исполнение майских Указов Президента

27.12.2021, 13:15   1 498 просмотров   10 комментариев

Депутаты «Единой России» проголосовали против поправки о повышении заработных плат медикам и педагогам на очередной сессии Законодательного собрания Красноярского края. Это рост был запланирован в рамках майских Указов Президента Владимира Путина. Депутат Владислав Зырянов согласился при этом, что по сути он поддерживает решение о необходимости такого увеличения.

«Я бы хотел сделать запись в стенограмму, по поводу своего голосования. По сути, я поддерживаю это решение, но в связи с тем, что инициатор не указал источников финансирования, я не могу поддержать его в части реальности исполнения», - сказал Владислав Зырянов.

Напомним, на рассмотрение комитета по бюджету краевого парламента поправку о необходимости исполнения Указов Президента вынес депутат Максим Маркерт.

«Рекомендовать Правительству Красноярского края обеспечить выполнение целевых ориентиров Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 597, увеличив к 2023 году заработную плату педагогических работников до средней заработной платы в регионе, работников медицинских организаций до 200 процентов от средней заработной платы в регионе, иных категорий работников до обозначенных в Указе значений, исходя из расчёта на одну тарифную ставку штатного расписания, без учета совместительства и совмещения».

Министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь уточнил, что по предварительным подсчетам только на педагогических работников в таком случае понадобится 10 млрд рублей. – Поэтому перед голосование попросил весь депутатский состав «более ответственно подходить к вопросу», по сути склонив их к отклонению такой поправки.

В результате голосования за поправку проголосовали 2 депутата, трое - воздержались, пятеро проголосовали против поправки.

«Ссылка на нехватку средств в год рекордного бюджета края считаю совсем не состоятельной. Понимаю, что ситуация по некоторым работникам запущена так, что быстро ее не решишь. Но добиваюсь и буду добиваться, чтобы каждая новая копейка шла людям, а правительство ориентировалось на выполнение Указов Президента без лукавства в виде зачёта совместительства. Президент поручил увеличить зарплату врачей и учителей, а не увеличивать нагрузку на них, пока они не надорвутся добывая достойный доход», - резюмировал Максим Маркерт.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 23   Не нравится 0
Мнение 27.12.2021, 14:51  

Молодцы, все для людей, вот так, себя главное помнить
Нравится 75   Не нравится 1
Гаврила 27.12.2021, 16:05  

Вот реально, их всех убрать, и всем хватит комфортно жить. А так от них никакой пользы, окромя вреда.
Нравится 93   Не нравится 0
нищий прогер 27.12.2021, 16:49  

Т.е. я опять буду ходить на работу за МРОТ? Спасибо...
Нравится 85   Не нравится 0
Петрович 27.12.2021, 17:19  

На повышение ерёмину деньги нашли, на премии окружения ерёмина деньги нашли, а на повышение медикам и педагогам нет! А что ж мы хотим от едерастов, всё в духе медведева: "Денег нет, но Вы держитесь!"
Нравится 46   Не нравится 1
Распутин 27.12.2021, 18:59  

А Путину всё похрену! Для него главное указы написать, а что и как его не касается. Смотрел налоговую систему в ФРГ, в Британии (это можно на англо-немецко-русскоязычных сайтах прочитать) и у всех в госказну примерно 30% налогов с территорий идет. Но у нас же на регион максимум 20%, а всё остальное Кремль забирает.
И особенно меня удивляют уря-путриоты вопяшие, что на гнилом западе с зарплаты работяги более 40% налогами забирают, а у нас всего 13%. Ну как эти придуркам объяснить, что у нас забирают с зарплаты 42% (НДФЛ - 13%, Пен.фонд - 22%, Мед.страховка - 5,1%, Фонд Соц Страхования - 2,9%). Плюс к этому работодатель платит страховку в зависимости от опасности труда от 0,5% до 8,5%. А ещё НДС (основной 20%), который мы отдаем когда закупаемся в магазине. Да, да, это тоже скрытый вид налога, который накладывается на покупку и сразу же идет в казну государству.
Нравится 56   Не нравится 1
Распутин 27.12.2021, 19:22  

В РБК (Российский бизнес телеканал) подсчитали, что из 500 крупнейших компаний России почти половина, 49% зарегистрированы в Москве. И эти компании, коих 49% генерируют 67,8% выручки всех фирм из этого списка. Следом с гигантским отставанием идут Краснодарский край (4%) и Санкт-Петербург (3,6%). А налог на прибыль организаций идет именно в бюджеты субъектов. В итоге доход от этого налога для Москвы составляет 32,8%. Большой вклад в столичную казну, около 39%, вносит и налог на доходы физлиц (НДФЛ) - благодаря высоким зарплатам менеджеров прописанных в Москве компаний. И вообще средняя зарплата по Москве в пределах 120 тысяч рублей. Даже пенсия пенсионеров Москвы автоматом удваивается. Это правило ввёл бывший мэр Москвы Лужков. И до сих пор оно действует.
Надо помнить, что революции всегда начинаются в столицах, в провинции возможен только бунт.
Нравится 31   Не нравится 1
Распутин 28.12.2021, 00:30  

Здесь о меценате Красноярского края, благодетеле и главном пожертвователе для населения края - https://www.youtube.com/watch?v=g_QMxJXTmwQ
Нравится 40   Не нравится 1
Распутин 28.12.2021, 00:31  

А здесь как ФСБ грабит Россию - https://www.youtube.com/watch?v=JHFVACx9qS0
Нравится 58   Не нравится 0
Долгих Олег 28.12.2021, 12:56  

Вспомним нынешние выборы, кто голосовал за едресню? и толпами стояли на УИКах- это бюджетники (мед.работники, педагогические коллективы, налоговая, органы силовых структур) … поверили, как запуганные 🐑, вот и пожинайте плоды ВАШЕГО РЕШЕНИЯ👎
Нравится 38   Не нравится 0
Распутин 29.12.2021, 21:42  

Долгих Олег, " ... вот и пожинайте плоды ВАШЕГО РЕШЕНИЯ👎 "
Ну а те, кто против Путина и партии ЖиВ мужественно пролежали на диванах смотря очередную развлекуху по ТВ-кисель. По краю явка на УИК была не более 20%, ну а остальное просто набрасали за непришедших.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное