Вице-премьер РФ выступил против предложения министра Сергея Шойгу о строительстве новых городов

28.12.2021, 09:02   1 026 просмотров   1 комментарий

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в августе 2021 года в ходе избирательной кампании в Государственную Думу заявил, что считает необходимым построить в Сибири около пяти крупных городов с населением от 300 тысяч человек до миллиона. Новые поселения должны стать научно-промышленными и экономическими центрами. Подобные проекты обсуждаются ещё с эпохи Советского Союза. Новые населенные пункты собираются строить между Братском и Красноярском, а также недалеко от Канска или Лесосибирска. Его поддержал губернатор Красноярского края Александр Усс. Он заявил о предпосылках для создания новых городов в регионе. По мнению главы субъекта РФ, новые города появятся в крае благодаря экономическому и научному потенциалу.

Потенциалы и предложения Усса и Шойгу не совпали со взглядом на это вице-премьера РФ Марата Хуснуллина. В интервью "ТАСС" он прокомментировал следующее:

"На мой взгляд, нужно не дополнительные мегаполисы строить, а благоустраивать те, которые есть. Любой новый масштабный проект - это колоссальная нагрузка на инфраструктуру", - сказал Марат Хуснуллин.


Он добавил, что у него двоякое отношение к идее Шойгу, так как надо оценивать каждый конкретный случай.

"Например, можно развивать Братск. Нормальная точка роста, экономика просчитывается. Сейчас в Якутии будет расти Нерюнгри. Пока город небольшой, но потенциал колоссальный. Стоит вложиться, чтобы люди там жили, а не на вахту ездили. Поэтому тема новых городов требует детальной проработки", - отметил вице-премьер.


Фото: "ТАСС"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 53   Не нравится 0
Не голосил 28.12.2021, 12:21  

Тувинский приспособленец это ляпнул в качестве предвыборной агитации для дебилов, типа трезвого назаровца, участвовавших быдло-шоу "Выборы".
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное