В Богучанском районе осудили мужчину, убившего свою сожительницу накануне 8 марта

28.12.2021, 15:24   778 просмотров

В марте текущего года, накануне международного праздника 8 марта, мужчина и женщина - жители Богучанского района, решили отметить предстоящее событие. Кавалер с утра сходил в магазин за литром водки и тюльпанами, а вернувшись домой, поздравил даму и они принялись распивать спиртное. Позже знакомый таксист по их просьбе привёз ещё литр спиртного и веселье продолжилось дальше. Ближе к обеду между собутыльниками произошёл словесный конфликт. Дама посчитала, что кавалер без неё выпил одну рюмку водки, встала над столом и стала громко возмущаться. Тогда мужчина решил убить её и взял неустановленный предмет, которым стал наносить удары. Позже эксперт насчитает не менее 34-х следов от ударов в области головы, грудной клетки и верхних конечностей. Кроме этого, он затащил женщину в ванную и пытался душевым шлангом её задушить, после перетащил её в комнату, а сам лёг спать. Когда злоумышленник проснулся, увидел, что сожительница уже мертва. Позвонил знакомому и в полицию.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Более 3-х месяцев шло следствие и более 4-х месяцев суд рассматривал дело. Заключением эксперта было установлено, что причиной смерти потерпевшей явилась закрытая тупая черепно-мозговая травма с кровоизлияниями в желудочки головного мозга, множественные гематомы головы, кровоподтеки и ссадины на лице, осложнившаяся отёком головного мозга.

Суд, исследовав доказательства по делу, признал мужчину виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное