В Енисейском районе около сотни людей с детьми застряли на правом берегу Енисея и просят о помощи

28.12.2021, 17:13   2 124 просмотра

В 25-градусный мороз около сотни людей, включая несовершеннолетних, застряли в поселке Подтесово Енисейского района края из-за отсутствия возможности перебраться на другой берег Енисея. Паром перестал осуществлять перевозки еще с прошлой субботы. Вывозить людей начали вертолетами. Однако такие перевозки, как отмечают люди, оказавшиеся в западне, организованы неэффективно. За весь день перебраться с правого берега реки на левый смогли около 40 человек, оставшимся еще ночь придется вновь провести в автомобиле.

"Гостиница переполнена. Мест нет. Нет туалета, воды, возможности выпить горячий чай. Некоторые здесь, у переправы, уже вторые сутки проводят вместе со своими детьми. За места в вертолете доходит до драк. ОМОН вызывали разнимать и полиция здесь дежурит постоянно", - рассказывает Вячеслав корреспонденту ИА Запад24 по телефону.


Собеседник также сообщил, что они успели дозвониться в министерство транспорта Красноярского края и в прокуратуру, и даже в приемную губернатора Александра Усса, но ситуация от этого не изменилась.

"Здесь стоит какой-то домик, то ли это бывший магазин, то ли что, где стоит пушка, чтобы люди не замерзли. Там сидит женщина, которая, я вам клянусь, сегодня с 7 утра ни разу не ответила ни на один из вопросов. Молчит, а мы вообще не знаем, что нам делать - еды нет, ничего нет, и дела никому до нас нет", - сетует собеседник ИА Запад24.


Напомним, накануне мы рассказывали о том, что люди оказались в сложном положении. Единственная возможность выбраться из поселка Подтесово только вертолет, который берет на борт очень ограниченное количество желающих улететь. Из-за нерасторопности "немой" кассирши, как отмечают очевидцы, за рейс он перевозит около 7 человек, несмотря на то, что мог взять на борт более 20 пассажиров.







Фото: Вячеслав
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное