В Красноярском крае осудят двух депутатов за незаконную добычу ПГС

29.12.2021, 10:38   1 227 просмотров   1 комментарий

Второе управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершило расследование уголовного дела в отношении депутата Таймырского Долгано-Ненецкого райсовета Сергея Зверева и бывшего депутата Законодательного Собрания Красноярского края Вячеслава Каминского, являющихся генеральными директорами 2-х крупных организаций, расположенных в селе Хатанга на севере Красноярского края.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб государству, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере» и ст. 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при строительстве промышленных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло иные тяжкие последствия».

«По данным следствия, в период с 2016 по 2018 годы под руководством обвиняемых работники незаконно добыли на мысе Косистый полуострова Хара-Тумус в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края 140 тысяч кубических метров песчано-гравийной смеси, являющейся общераспространенным полезным ископаемым. Песчано-гравийную смесь обвиняемые использовали в ходе строительства нефтяной скважины на этом же полуострове, после чего реализовали ее совместно с выполненными строительно-монтажными работами заказчику, получив от этого доход в размере около 300 миллионов рублей. В результате незаконной добычи песчано-гравийной смеси обвиняемые также причинили вред окружающей среде и ущерб Российской Федерации на сумму более 21,5 миллионов рублей», - рассказали в следственном комитете.


Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В Красноярском крае осудят двух депутатов за незаконную добычу ПГС
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 36   Не нравится 1
Распутин 29.12.2021, 21:29  

И чем же они не угодили воровскому режиму .... Может плохо делились? А может что-то плохое про Путина ляпнули?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное