Руководитель "Коммунальщика" Игорь Макарьев сбежал из Тюхтетского района в Казахстан

30.12.2021, 08:43   803 просмотра   7 комментариев

Директор компании ООО "Коммунальщик", которая занималась поставкой угля в село Тюхтет, кинула районную администрацию и работников более чем на миллион рублей. По данным KrasMash, руководитель предприятия сбежал в дружественный Казахстан, прихватив трактор, прицеп и не выплатив заработную плату.

Сообщается, что между муниципалитетом и "Коммунальщиком" был заключен договор на поставку топлива, который каждый год продлевался, если у сторон не было претензий к друг другу, их и не было, пока в 2020-м не сменился собственник предприятия, которым по документам стала Виктория Макарьева, а фактически предприятием руководил ее отец, хорошо известный в многих районах края Игорь Макарьев. Тогда-то и начались проблемы с отправкой угля в Тюхтет. В ноябре этого года сделку пришлось разорвать. Новый поставщик из Боготольского района исправно снабжает углем всех, кому он нужен.

Эту ситуацию держит на контроле первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Сергей Попов, который в своем Facebook попросил жителей сообщать ему, если с поставкой топлива будут возникать проблемы.

"Договорились с администрацией, что будут держать руку на информационном пульсе, и как минимум уберут компанию «Коммунальщик» из списков поставщиков на сайте, чтобы не вводить в заблуждение авторов канала. Игры играми, но главное во всем этом, что запасов топлива в Тюхтете точно на месяц хватит, спокойно рассказывает глава округа. Если у вас есть другие данные — пишите мне в личку, разберемся, кто же в этой истории хитрит и не договаривает", - подчеркнул Сергей Попов.


Отметим, где сейчас находятся отец и дочь неизвестно, оба не выходят на связь. Мужчина, по слухам, "смылся" в Казахстан.

Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что сотрудничество с "Коммунальщиком" не приносило никакой радости и Ачинскому району. К счастью, районной администрации удалось вовремя избавиться от ненадежного партнера. Правда, они так и остались должны за аренду муниципального имущества.

Отметим, несмотря на то, что фирмы семьи Макарьевых зарегистрированы на различных территориях края, сам Игорь Макарьев является жителем города Назарово и его там помнят как директора МУПов, которые были обанкрочены, помимо этого Игорь Макарьев имел политические амбиции, дважды пытаясь возглавить администрацию города Назарово или стать главой Ачинского района.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 22   Не нравится 0
Топор 30.12.2021, 09:03  

С Казахстана выдачи нет, так какой он дружественный тогда. арестовать пару сотен казахов и пусть ущерб отрабатывают на урановых рудниках.
Нравится 31   Не нравится 1
Топор 30.12.2021, 09:05  

В Назарьеве если кто и накосячит, сразу дует в Казахстан, все наши Назарьевские нувоВоры имеют гражданство Казахстана.
Нравится 17   Не нравится 0
Ирма 30.12.2021, 09:14  

Ой, допрыгался 1f601 Это у них семейное.
Нравится 24   Не нравится 0
Андрей 30.12.2021, 10:14  

Ну Макарик и тут ты кинул. Как ты жив ещё?
Нравится 37   Не нравится 0
Макердосу хреном по носу 30.12.2021, 11:59  

Это по моему тот самый Макарьев, которому Сетов в бытность свою мэром базу МУП БиО в хозуправление отдал. А Игорёк эту базу тут же заложил в банк и полученные деньги так до сих пор и не нашли. А база между прочим 40 000 000 рублей стоила, и это в ценах 2011 года.
Нравится 3   Не нравится 10
Сосед 30.12.2021, 15:47  

сегодня 30 декабря видел Макарьева в магазине "Хороший" около 10 часов, ни от кого он не прячется, неправда ваша.
Нравится 9   Не нравится 0
Трезвый взгляд на вещи. 08.01.2022, 13:21  

А не Макарьев в Алмате революцию замутил, вот сами подумайте, как только он туда приехал с награбленным имуществом, тракторами, КамАЗами, прицепами. вот на КамАЗах в прицепах оружие и завез в Казахстан а из тракторов хотел бронетехнику делать типа танков.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное