Запад24

Чиновницы норильской администрации провернули финансовую махинацию на 2,4 млн руб

29.12.2021, 16:48   942 просмотра   1 комментарий

Прокуратура города Норильск утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух местных жительниц, которые обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими ущерб бюджету в размере 2,4 млн рублей.

Уголовные дела ч. 1 ст. 285 УК РФ были возбуждены по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, в 2019 г. обвиняемые, занимая муниципальные должности в администрации Норильска, при организации торгов по комплексному техническому обслуживанию помещений города ошибочно включили в перечень объектов неточные адреса, а также не проверили реальную возможность их обслуживания согласно условиям контракта.

"С целью сокрытия указанных фактов, для освоения выделенных бюджетных средств и избежания привлечения к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей злоумышленницы для исполнения контракта привлекли своего знакомого, являющегося заместителем директора по производству одного из предприятий города, который не будет оспаривать его условия. После заключения муниципального контракта предприятию были переведены денежные средства за услуги, которые фактически не оказаны. В результате этого местному бюджету причинен ущерб в размере более 2,4 млн рублей", - рассказали в прокуратуре края.


Уголовные дела направлены в Норильский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавим, уголовное дело в отношении исполнителя муниципального контракта находится в производстве следствия.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 12   Не нравится 0
ухты 30.12.2021, 07:51  

ошибочно включили
однако врут внаглую. все спецом сделано.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное