Красноярский край выбился в лидеры СФО по инвестпроектам в области освоения лесов

30.12.2021, 11:17   1 015 просмотров   10 комментариев

В министерстве лесного хозяйства края подвели итоги реализации инвестиционной политики в области лесной промышленности за 2021 год. Ведомство отметило, что в уходящем году регион выбился в лидеры Сибирского федерального округа по количеству действующих инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Красноярский край занимает второе место в СФО и России по производству пиломатериалов с объемом выпуска 4 млн куб. м., а также второе место в СФО и третье в стране по выпуску пеллет с объемом 196 тыс. тонн.

«В 2021 году ЛПК края значительно прирос новыми производствами, по количеству действующих приоритетных инвестиционных проектов наш регион занимает первое место в Сибирском федеральном округе. В следующем году мы планируем увеличить количество действующих инвестпроектов, что позволит не только увеличить доходную часть краевого бюджета, но и создать дополнительные новые рабочие места для специалистов отрасли», - отметил министр лесного хозяйства края Алексей Панов.


Отмечается, что в уходящем году на территории края реализуется 8 приоритетных проектов. В нескольких районах заработали новые производства по выпуску пиломатериалов, пеллет, древесных топливных брикет, погонажных изделий и фанеры.

Добавим, в 2020 году в Красноярском крае была утверждена стратегия развития лесного комплекса региона, а также разработана концепция новой лесной политики. В рамках этих документов к 2030 году планируется повысить конкурентоспособность и увеличить вклад лесного комплекса в социально - экономическое развитие края и страны.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 53   Не нравится 0
Всем зачтется 30.12.2021, 11:48  

А сколько кругляком вывезли?Об этих цифрах скромно умалчивается😏
Нравится 23   Не нравится 1
ууу 30.12.2021, 13:18  

а по ценам на пиломатериал? дрова золотые. брус дороже чем в москве на рынке. радуйтесь!!!
Нравится 0   Не нравится 5
Ух ты... 30.12.2021, 13:35  

Нам вообще нужно леса осваивать. На лесе можно хорошие деньги заработать. А всех клизматиков сумасшедших на лесоповал отправить.
Нравится 11   Не нравится 1
Ух ты... 30.12.2021, 14:13  

Цитата: Ух ты...
Нам вообще нужно леса осваивать. На лесе можно хорошие деньги заработать. А всех клизматиков сумасшедших на лесоповал отправить.

Тебе нужно клизмы большего размера осваивать и заткнуться, плагиатор 1f600
Нравится 0   Не нравится 5
Ух ты... 30.12.2021, 15:14  

Цитата: Ух ты...
А всех клизматиков сумасшедших на лесоповал отправить.

Вы правы. Клизматик загадил тут все
Нравится 11   Не нравится 1
Ух ты... 30.12.2021, 19:01  

Цитата: Ух ты...
Цитата: Ух ты...
А всех клизматиков сумасшедших на лесоповал отправить.

Вы правы. Клизматик загадил тут все

Самокритика после очередной клизмы у плагиатора? Это что-то новенькое в медицине 1f600
Нравится 45   Не нравится 0
Распутин. 30.12.2021, 23:13  

" В нескольких районах заработали новые производства по выпуску пиломатериалов, пеллет, древесных топливных брикет, погонажных изделий и фанеры. "
Круто!! А где отечественная мебель?? И много ли в крае осталось мебельных фабрик?
Короче, пистеть не кули тоскать Весь лес, что кругляк, что пиловник прямиком в Китай. Ну а из опилок топливные брикеты (пеллеты) для нас по цене золота.
Нравится 26   Не нравится 0
Распутин 30.12.2021, 23:16  

Я как патриот России редлагаю всем россиянам добровольно, в порядке патриотизма и дисциплины, сжечь мерзкие зеленые бумажки! Тем более, незаконно напечатанные с целью обогащения. И заодно предать истреблению все компы, смартфоны и прочие гаджеты! Не нужны нам цэрэушные разработки. И лекарства их не нужны. Будем считать на счёта и лечиться корой дуба. После чего на Руси настанут благополучие и, возможно, даже единомыслие!
Нравится 45   Не нравится 0
Распутин 30.12.2021, 23:18  

Вождь Великой Германии Гитлер: - "Мы вынуждены и должны экспортировать, и более того, так как наш экспорт требует импорта продуктов, которых у нас нет, мы вынуждены экспортировать еще больше. Эта необходимость возникает из огромной нужды, с какой только может столкнуться нация, - нужды в хлебе насущном, когда политики других стран угрожают нам, Бог знает какими экономическими санкциями."
Председатель правления "Сбербанка" Греф: - "Нужно всячески поддерживать этих проклятых нефтяников и газовиков, которые являются основой нашей экономики в целом. Нефтяное проклятие - это в общем-то то, что даёт нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?"
Премьер-министр Мишустин: - "Основная задача президента - развитие транспортной инфраструктуры России для ЭКСПОРТА. Это расширит выход (сырьевых картелей) на рынки стран АТР, и получит больше доходов от транзита по маршруту Восток - Запад."
Нравится 33   Не нравится 0
Кэп 01.01.2022, 13:13  

Статья должна называться" В красноярском крае вырубают больше леса,чем где бы то ни было"
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное