Губернатор Александр Усс спрогнозировал устойчивое развитие края

11.01.2022, 09:28   1 295 просмотров   4 комментария

На заседании президиума Правительства Красноярского края губернатор Александр Усс обозначил основные направления социально-экономического развития региона в 2022 году и поставил соответствующие задачи.

Прошедший год Александр Усс оценил как прорывной в первую очередь по финансовым показателям: качественное исполнение бюджета позволило обеспечить рекордную финансовую базу на этот год, в том числе за счет значительных остатков на счетах края.

Кроме того, на ближайшие три года, по оценкам губернатора, прогнозируется высокий уровень налоговых поступлений, благодаря чему край может рассчитывать на доходы порядка триллиона рублей.

«Имея в виду прогнозы на «красноярский триллион», необходимо уже сейчас начинать планировать и проектировать крупные стройки. А чтобы начать реализацию таких проектов без риска для текущих расходов, следует подумать о принятии закона о резервном фонде Красноярского края. Это поможет гарантировать устойчивость нашей финансовой системы независимо от внешних условий», - отметил Александр Усс.


Глава региона отметил, что в этом году благоприятные условия позволят краю практически в два раза снизить госдолг по сравнению с 2017 годом, когда он составлял 104 млрд рублей. В то же время региону необходимо развиваться, повышая качество жизни людей за счет строительства и ремонта объектов социальной сферы, ЖКХ, дорог, благоустройства территорий, реализации других важных задач. Для этого предстоит пойти на федеральные заимствования – такие как получение инфраструктурных кредитов.

Исходя из этого, губернатор поручил Правительству проработать возможность оказания грантовой поддержки проектам малого и среднего предпринимательства, чтобы дать толчок бизнес-активности на местах, а главам городов и районов включиться в работу и подготовить перечень проектов на местах, претендующих на краевую поддержку. Также главам до конца января предстоит подготовить заявки на получение дополнительного краевого финансирования для решения первоочередных задач в территориях.

Губернатор Александр Усс спрогнозировал устойчивое развитие края


Фото: Александр Черных
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 22   Не нравится 0
Ванга 11.01.2022, 12:02  

Даю прогноз - за 2022 годом наступит 2023-ий. Причём наступит устойчиво.
Нравится 36   Не нравится 0
Ох уж этот сказочник 11.01.2022, 12:16  

В г. Назарово на ремонт и содержание дорог в 2022 году, выделено лишь 13% от необходимой суммы для обеспечения безопасного движения. Это по шкале губернатора прорыв, подскок, отскок или толчок?
Нравится 22   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 12.01.2022, 06:15  

Цитата: Ох уж этот сказочник
В г. Назарово

А проблемы этой деревни могут кого-то волновать?
Нравится 51   Не нравится 0
Да ладно 12.01.2022, 10:15  

"Качественное исполнение бюджета" говорит губернатор? А как это "качественное исполнение" исполнено, он не хочет рассказать? Снижение заработной платы, сокращение рабочих мест в том же бюджете, и как следствие дополнительная нагрузка на оставшихся.
Работай больше - получай меньше! - вот девиз от губернатора для пополнения казны.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное