Работодателей края обязали размещать вакансии на портале «Работа в России»

11.01.2022, 09:50   1 278 просмотров

С этого года работодатели Красноярского края обязаны размещать вакансии на Единой цифровой платформе «Работа в России». Такие поправки внесены в Закон о занятости населения в РФ.

Отмечается, что новые требования касаются работодателей, у которых среднесписочная численность сотрудников за прошлый год превышала 25 человек, органов государственной и муниципальной власти, государственных и муниципальных учреждений. Также через платформу «Работа в России» необходимо подавать сведения об условиях привлечения работников и сведения о специальных рабочих местах, оборудованных для работы инвалидов.

На самом деле в Красноярском крае взаимодействие между центрами занятости, работодателями и гражданами через личный кабинет на ЕЦП «Работа в России» ведется с прошлого года. Специалисты уверены, это делает подбор персонала и поиск работы более простым и оперативным. На сегодняшний день онлайн-ресурс используют 8,5 тысяч предприятий и более 175 тысяч соискателей со всего региона.

Добавим, за непредоставление или несвоевременное предоставление информации в службу занятости населения работодатель несет административную ответственность (статья 19.7 КоАП РФ). С инструкцией по работе на единой цифровой платформе можно ознакомиться на сайте Центра занятости населения города Красноярска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное