На северо-востоке края сняли с продажи более 5 партий алкогольной продукции

11.01.2022, 10:37   1 186 просмотров

В городе Кодинске, на северо-востоке края, специалисты Роспотребнадзора сняли с реализации более 5 партий алкогольной продукции, которая не имела сертификатов качества и понять, где она была произведена и какой путь проделала прежде, чем попала на прилавок,тоже было невозможно.

Как отмечают в региональном ведомстве, среди нарушений, которые были выявлены при реализации алкогольной продукции: осуществляется оборот (хранение) без наличия товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость данного товара были выявлены в ходе проверки.

"В ходе проверки снято с реализации 5 партий алкогольной продукции (пиво светлое «Жигулёвское 1978», пиво «Мотор») в количестве 32 шт.", - сообщает Роспотребнадзор по краю.


За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 20 000 рублей.

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований законодательства с установленным сроком исполнения.

Напомним, употребление некачественной алкогольной продукции очень часто приводит к тяжелым отравлениям, которые нередко заканчиваются летальным исходом.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное