На Таймыре осужден браконьер за вылов осетров на 1 млн рублей

11.01.2022, 15:00   1 234 просмотра   1 комментарий

На севере Красноярского края суд вынес обвинительный приговор браконьеру за вылов осетров на 1 млн рублей. ИА "Запад24" ранее сообщало, в начале октября прошлого года во время патрулирования сотрудники полиции заметили на воде лодку. Проверив её, правоохранители выяснили, что в ней находятся 7 рыб осетровых пород. Сотрудники полиции выпустили их обратно в естественную среду обитания.

С места происшествия была изъята лодка, а также приспособление для вытаскивания рыболовной сети из воды - крюк. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками был установлен и задержан гражданин, причастный к покушению на незаконный вылов краснокнижной рыбы, им оказался 48-летний житель города Игарка.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных)».

"Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 250 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба ОМВД России по Таймырскому району.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 5
Ух ты... 11.01.2022, 23:59  

А если допустим я пошел на рыбалку, а мне на удочку попался жирный Осетр. Я должен тогда вызвать фашистов по 02 и сказать это все, чтоб меня оштрафовали? В натуре дебильные законы. А Осетринка хорошая и вкусная рыба. Рыбнадзору я показал бы то, что между ног находится
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное