В Красноярском крае увеличился размер единовременной выплаты за рождение двойняшек

11.01.2022, 17:00   1 235 просмотров   1 комментарий

В Красноярском крае с 1 января 2022 года повысили размер единовременной выплаты за рождение двойняшек и тройняшек. В зависимости от территории, повышение составит от 3 до 4 тысяч рублей.

Так, при рождении двойняшек родители, проживающие, например, в Красноярске, получат по 78 487 рублей на каждого ребенка. Для Лесосибирска и Норильска размер выплаты составит по 96 599 рублей и 108 674 рубля соответственно.

«Рождение и воспитание детей накладывает на родителей немалые финансовые траты, тем более одновременное рождение сразу нескольких малышей. Поэтому еще в 2011 году Правительством края было принято решение о дополнительной поддержке таких семей. В настоящее время это одна из выплат, оказываемых в рамках национального проекта «Демография». Только за 2021 год из бюджета края было направлено почти 42 миллиона рублей, которые получили родители 529 двойняшек и тройняшек», - отмечает министр социальной политики края Ирина Пастухова.


Первыми малышами, родившимися в новогоднюю ночь 2022 года в краевом центре, стали двойняшки – мальчик и девочка. На оформление единовременной выплаты у их родителей есть полгода.

В Перинатальном центре Ачинска в новогодние каникулы тоже родились двойни, причем одна из них королевская, когда на свет сразу появились и мальчик, и девочка.

«Родителям не обязательно в первые же дни после выписки из роддома обращаться за данной помощью. В приоритете должны оставаться здоровье малышей и мамы. Когда же семья решит оформить выплату, сделать это можно дистанционно через портал «Госуслуги», что особенно актуально в связи с ограничительными мерами по коронавирусу. Кроме того, можно обратиться лично в МФЦ или по предварительной записи в территориальное отделение соцзащиты», – добавила Ирина Пастухова.


Для получения выплаты одному из родителей необходимо будет предоставить паспорт и свидетельства о рождении детей.

Фото: Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства, facebook
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 33   Не нравится 0
Распутин 11.01.2022, 18:47  

С паршивой овцы хоть клок шерсти ... А почему бы для семей с низким доходом выплаты детям, т.н. "детские" на уровне хотя бы в пол-МРОТа не выплачивать семьям до совершеннолетия ребенка. На гнилом Западе, именно так и делается. К примеру в ФРГ "детские" равные около 200 евро получает семья пока ребёнок учится. Даже если подросток учится в ВУЗ эти выплаты продолжаются. А учится он может до 27 лет .... гимназия 11 лет, университет 7 лет, ...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное