В Красноярском крае начали сбор подписей в поддержку депутата Сергея Натарова

13.01.2022, 09:03   1 256 просмотров   2 комментария

Либерал-демократы Красноярского края решили до конца отстаивать задержанного в прошлом году депутата регионального Законодательного Собрания Сергея Натарова. Накануне они начали сбор подписей в его поддержку - ходатайствовать об изменении меры пресечения на домашний арест. Как рассказал координатор реготделения ЛДПР Семён Сендерский, нахождение в СИЗО Сергея Натарова они считают чрезмерной мерой. Изначально собрать подписи решили среди членов партии и депутатов, но после того, как информация распространилась в социальных сетях и СМИ, к ним стали обращаться другие желающие. Каждый, кто пожелает подписаться в поддержку краевого депутата, может обращаться в краевое региональное отделение ЛДПР в Красноярске по улице Кирова, 19.

Сам текст ходатайства появился в социальных сетях и выглядит следующим образом:

«Обращаясь с настоящим ходатайством, мы, нижеподписавшиеся, заявляем, что Натарова Сергея Васильевича знаем на протяжении многих лет! Сергей Васильевич является ответственным руководителем, глубоко порядочным человеком, никогда не остаётся безразличным к чужой беде! Являясь верующим человеком, занимается просвещением духовных и культурных ценностей граждан».


Напомним, что Сергей Натаров был задержан сотрудниками Центрального аппарата Следственного комитета в декабре 2021 года по подозрению в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата", что предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. Железнодорожный районный суд Красноярска арестовал его до 20 февраля 2022 года. Новый год и свой день рождения Сергей Васильевич встретил в СИЗО. Задержание связано с уголовными делами, по которым проходит его сын, экс-советник губернатора Красноярского края Антон Натаров, который обвиняется в экономических преступлениях и находится на свободе.

Реготделение ЛДПР Красноярского края после ареста своего регионального лидера выступило с официальным заявлением и обвинила власти в уголовном преследовании Натарова за успехи партии в регионе на политическом поприще.

Фото: krasnoyarsk.ldpr.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 19   Не нравится 3
Стесняюсь спросить 13.01.2022, 12:30  

Сборище Эйдельштейна никак угомониться не может?
Нравится 16   Не нравится 1
Татьяна 14.01.2022, 04:47  

Может сбор рукавиц начать, чтобы на лесоповале мозоли не заработал
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное