Зенитный полк ЦВО в Сибири в 2022 году получит модернизированные системы С-300ПМ-2

13.01.2022, 09:07   1 111 просмотров   4 комментария

До конца 2022 года на вооружение зенитного ракетного полка Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Красноярском крае, поступят модернизированные зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300ПМ-2 «Фаворит». Об этом сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

«Модернизированные системы противовоздушной обороны С-300ПМ-2 «Фаворит», по своим боевым характеристикам сопоставимые с С-400 «Триумф», усилят боевые возможности по прикрытию воздушного пространства в Восточной Сибири», — сказал генерал-полковник Александр Лапин.


Командующий ЦВО добавил, что новая техника в сравнении с предыдущими версиями обладает большей дальностью обнаружения и уничтожения целей, способна одновременно наводить большее число ракет и обстреливать большее число целей.

В министерстве обороны РФ уточнили, что ЗРС С-300ПМ-2 является глубокой модернизацией систем С-300, отличается повышенной помехоустойчивостью, оснащена новой многофункциональной радиолокационной станцией, мобильным командным пунктом, станцией наведения и новыми ракетами.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Назарово 2 марта зазвучат сирены оповещения граждан

25.02.2022

Сержант из Назаровского района отличился во время спецоперации на Украине

28.03.2022

В гарнизонном военном суде начались слушания по делу о взрывах в Каменке Ачинского района

15.03.2022

Комментарии

Нравится 92   Не нравится 1
Надоело, честное слово 13.01.2022, 10:41  

Лучше бы совхозам новую модернизированную технику на эти деньги купили. Зачем нам зенитки, кто на нас нападать собрался? Какую экономическую отдачу могут дать эти армейские железки. Едим бл.ть всё на пальмовом масле, своих аграриев не поддерживаем, а в железяки миллиарды вкладываем. Опыт СССР быстро забыли.
Нравится 1   Не нравится 26
ВАСИЛИЙ 14.01.2022, 05:00  

Вот из за таких диванных стратегов, мы уже не раз сокращали армию, уничтожали флот и авиацию, а затем как жареный петух клюнет в задницу, начинаем все восстанавливаться. Так не пойдет, что экономика, что армия, все должно развиваться стабильно и планово. А то последнее время дохрена стало специалистов во всех вопросах, как в караоке баре, петь не умею, но микрофон не отдам.
Нравится 47   Не нравится 0
Распутин 15.01.2022, 00:20  

ВАСИЛИЙ,
Мда, логика интересна, экономика и армия должны развиватся плавно, стабильно. Но когда я вижу, что в самом Красноярске за последние 20 лет закрылось более десяти крупных предприятий, я мелкие не считаю, то рассуждать о плавном и стабильном развитие как-то не с руку. Про нас часто говорят, что мы Нигерия, но только в снегах. И по сути правы, Нигерия, большая часть территории которой покрыта песками, крупнейший поставшик на экспорт нефти и газа, правда всё танкерами и газовозами. У них мало леса, уголь есть, но они его не добывают. А вот свинец, цинк, олово, марганец, фосфаты добывают и на экспорт. По населению мы тоже примерно равны. И о какой армии можно говорить, пока во главе армии такие генералы как Шойгу и Золотов, бывший охранник криминального питерского решалы Ромы Продюсера. Все эти ракеты начинены электроникой ..., а кто производитель этой электроники? Основной поставщик Китай. Но и чемодаными возим микросхемы из США. Не веришь? Полгода назад один россиянил срок заработал за вывоз чипов из США в чемодане. Сидит бедолага. Нет чтобы как кокаин из Аргентины диппочтой. Ну откуда ему было знать, что в конгресе наложили запрет на импорт в Россию чипов (микросхем), а руководство Мин.Обороны не предупредило бедолагу. И вот закупаем мы чипы из Китая, а чем этот чип начинён мы не знаем .... думай Вася, думай ....
Нравится 47   Не нравится 0
Распутин 15.01.2022, 00:24  

Генерал армии Золотов, командуюший Нац.Гвардией, не имеет высшего образования - ни военного, ни гражданского. Правдо по молодости увлекался дзюдо.
А так, бывший слесарь АЗЛК, нанятый Коржаковым охранять Ельцина. После Ельцина охранял Собчака.
В 1996 был уволен из ФСО и охранял криминального авторитета Рому Цепова. Известного в криминальном мире как Рома Продюсер - он спонсировал сериял "Бандитский Петербург", и даже сыграл в сериале эризодическую роль криминального авторитета.
Ну вот зачем Золотову образование? Он сразу родился полным дебилом годным к самым высшим должностям в путинской России.
И у меня иной раз возникает мысль, а если у нас в армии таких генералов, выходцев из секций по дзюдо большенство .....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное