Креативными индустриями в крае займется замруководителя администрации губернатора

13.01.2022, 15:26   1 483 просмотра   7 комментариев

Руководитель регионального агентства по туризму Юлия Верхушина в новой должности заместителя руководителя Администрации Губернатора края будет курировать развитие креативного сектора и туризм. Такое решение принял губернатор края Александр Усс в ходе совещания о развитии данной отрасли.

В данном случае ее потенциальными "подопечными" станут предприниматели, которые выбрали своими видами деятельности СМИ, рекламу, блогерство, музыку и кино, живопись, деятельность галерей, современные медиа и производство цифрового контента, обработку данных и разработку программного обеспечения, виртуальную реальность и целый ряд других направлений.

Все они смогут получить поддержку своих проектов – льготные условия аренды мастерских и рабочих пространств, помощь в продвижении продуктов и в выходе на новые рынки, образовательные программы, гранты на открытие дела и обучение.

По словам Юлии Верхушиной, меры поддержки позволят вывести существующие проекты на другой уровень, дать старт новым индустриям, увеличить количество занятых и создать рабочие места в этой сфере.

«Тема креативных индустрий в последнее время активно звучит не только в федеральной, но и региональной повестке. У нас очень динамично развивается город и край: создаются общественные пространства, много творческих людей с неординарным мышлением и яркими идеями. Есть частные и государственные инициативы, такие как арт-пространство «Квадрат» или культурное пространство «Каменка». На данном этапе наша основная задача – создать условия для развития творческих сообществ. Когда мы системно поддерживаем креативные индустрии, мы в первую очередь вкладываем в экономическое развитие региона»", - отметила она.


Отмечается, что на сегодняшний день в Красноярском крае в этом секторе работают более пяти тысяч организаций, а сам регион занимает второе место в Сибирском федеральном округе по вкладу в креативную экономику. Наибольшие объемы выручки – в сферах разработки программного обеспечения, рекламы, издательского дела и архитектуры. Также перспективными для края направлениями признаны гастрономия, event-индустрия, ремесло, мода и дизайн.

«Поддержкой этой сферы, в той или иной степени, мы давно занимались. Мы понимаем, что развитие креативных индустрий – это не только вклад в экономику, но и имидж, и привлекательность региона. У Красноярского края есть хорошая основа для развития талантливых людей – мощная социальная и образовательная инфраструктура, здесь проходят крупные спортивные, культурные и деловые события, динамично развивается и столица региона. Считаю, что данной сфере надо придать обрамление и акцентированную поддержку», – отметил Александр Усс.



Фото: krskstate.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 15   Не нравится 0
Кароста 13.01.2022, 18:17  

А чё у неё морда вся в лишаях?
Нравится 27   Не нравится 1
Интесуюсь креативно 13.01.2022, 18:44  

Чё за креативные индустрии такие. Будет из кустов туристам жопу показывать?
Нравится 7   Не нравится 0
Креативник 13.01.2022, 20:49  

Цитата: Кароста
А чё у неё морда вся в лишаях?

Да нет,вроде не в лишаях.Хочу быть у ней помощником.Ужас какой креативный и очень люблю туризм,особенно в походы ходить,и из палатки жопу показывать.Ну возьмите меня.
Нравится 0   Не нравится 6
Кос 13.01.2022, 23:25  

а мне нравится, красивая
Нравится 36   Не нравится 0
А почему бы и нет 14.01.2022, 05:59  

Удачно под кем-то полежала...
Нравится 24   Не нравится 0
Кожвендиспансер 14.01.2022, 18:24  

Кароста,
...когда трешься об бороду, аллергия выступает. А бородатых много в администрации Губернатора, ЗС...от Пономаренко до деда Мороза
Нравится 44   Не нравится 0
Меломан Пономаренко 14.01.2022, 18:49  

Приоритетные виды деятельности для поддержки СМП определены постановлением, 30.12.2021 размещено на сайте адм края. В этот список входит прокат грампластинок, DVD, CD дисков. Это сер"езно? Для края это приоритет?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное