Министр сельского хозяйства края не способен решить вопрос с продаваемым ипподромом

14.01.2022, 08:46   1 296 просмотров

Заместитель председателя Правительства края - министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов расписался в неспособности решить вопрос с продаваемым ипподромом в Красноярске. ИА "Запад24" ранее сообщало, АО «Росипподромы», которое занимается содержанием и развитием всех ипподромов страны, выставило на торги ипподром в Красноярске, расположенный на улице Соревнования, 20. Торги намечены на 16 марта 2022 года с формулировкой «реализация непрофильных активов». Начальная цена объекта оценивается в 600 млн рублей.

Представители ипподрома и неравнодушные красноярцы выступили против и намерены отстоять красноярский ипподром. Люди собирают подписи в защиту продаваемого ипподрома. Посетители красноярского ипподрома собирают флешмоб против его продажи.

Министр сельского хозяйства прокомментировал данную ситуацию. По его мнению, для передачи ипподрома из федеральной в краевую собственность нет оснований. Однако инфраструктура и материально-техническая база ипподрома сильно изношены, необходимы капитальный ремонт и реконструкция.

«Мы прорабатываем варианты, чтобы предоставлять жителям города и края услуги, которые оказывал Красноярский ипподром. Так, емельяновский ипподром «Мустанг» может в два раза увеличить мощности по содержанию и обслуживанию лошадей для сопровождения краевого коневодства. Главная же наша задача – дать людям, в частности ребятишкам, с ограниченными возможностями здоровья и преодолевающими последствия тяжелых заболеваний, возможность заниматься иппотерапией. Этот вопрос – на особом контроле», - заявил Шорохов.


Уточним, Красноярский ипподром занимает площадь 16,5 гектара. В наличии – четыре конюшни на 140 конемест, две дорожки, конкурное поле и троеборная трасса. В сезон испытания проходят более 160 рысистых и верховых лошадей. Помимо конного спорта, здесь обучают верховой езде, организованы прокат, занятия иппотерапией.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и торговли края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное