В Большеулуйском районе депутат продала дорогостоящее авто и отразила доход в 100 рублей

17.01.2022, 11:23   3 583 просмотра   14 комментариев

Большеулуйский районный Совет депутатов получил от местной прокуратуры представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Сотрудники надзорного ведомства проанализировали сведения, представленные депутатами в 2021 году за 2020 год в Управление Губернатора о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Из собственных источников ИА Запад24 известно, что в результате проверки выявлены нарушения у 6 депутатов райсовета, которые избрались от партии "Единая Россия".

Оксана Шумилова не отразила сведения о владении и использовании имеющегося у нее в собственности автомобиля «LEXUS RX270» 2012 года выпуска. В справке о доходах она отразила недостоверные сведения о продаже этого автомобиля за 100 рублей, при его средней рыночной стоимости 2 млн рублей.

Виктор Братковский скрыл сведения о доходах от сданного в аренду ООО «КоммунСтройСервис» движимого и недвижимого имущества на общую сумму 4,9 млн рублей, которые положены в основу тарифной политики ресурсоснабжающей организации и не исключались из затрат на холодное водоснабжение и теплоснабжение, а также не отразил наличие в собственности автомобиля ГАЗ 5302 ПС НЕФАЗ.

Владимир Гейнц отразил недостоверные сведения о полученном доходе по основному месту работы. Отразив доход в 944 тысячи рублей, он скрыл порядка 141 тысячи от фактически полученной суммы.

Владимир Генинг не отразил доход, полученный за период временной нетрудоспособности от Фонда обязательного медицинского страхования, в размере около 15 тысяч рублей. Не отразил доход в размере 8,5 тысяч рублей, полученный в КГКУСУ «Центр оценки качества образования». Кроме этого, скрыл доход, полученный его супругой в МБУК «Большеулуйский районный дом культуры», в сумме 125 тысяч рублей.

Евгений Кудрицкий не указал полученный доход от деятельности в МБУК «Централизованная клубная система» в сумме 97 тысяч рублей и доход от Фонда ОМС за время нетрудоспособности в 35 тысяч рублей.

Завершает список депутат Алексей Пономарев, который не указал доход, полученный его супругой от Фонда ОМС в размере 14 тысяч рублей.
Стоит отметить, что депутаты не принимали мер по уточнению ранее представленных сведений губернатору. Сейчас они должны предоставить пояснения с предоставлением документов по данному поводу в райсовет, а в начале февраля данные вопросы будут рассмотрены на сессии и вполне кто-то может лишиться своего мандата.

Согласно закону «О противодействии коррупции», лицо, замещающее муниципальную должность, к которой приравнивают и депутатов, подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае:

- непринятия лицом мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является;
- непредставления лицом сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений.

Стоит отметить, что в СИЗО находится их коллега и партийный товарищ Михаил Гоголев, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере в 2018 году, когда занимал должность начальника Большеулуйского отдела ветеринарии. По версии следствия, являясь должностным лицом, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, получил от предпринимателя взятку в виде денег на общую сумму более 3 миллионов 260 тысяч рублей за незаконную выдачу ветеринарных сертификатов Таможенного союза формы №1 с внесенными в них недостоверными сведениями о проведении ветеринарного осмотра животных с указанием отрицательных результатов исследований на наличие у животных болезней и иных проверочных мероприятий, без фактического их проведения. Впоследствии предприниматели поставляли животных с сертификатами другим фермерам для осуществления транспортировки за пределы территории Российской Федерации в пределах стран Таможенного союза.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 51   Не нравится 0
Облом 17.01.2022, 12:09  

Шикарно ездит директор вашей школы! Только вот все эти люди дипломы не в переходе ли купили, если считать совсем не умеют?
Нравится 74   Не нравится 1
гость 17.01.2022, 12:38  

вот это бардак в Большом Улуе. Любкин дом начал продавать дом, становится на лыжи.
Нравится 65   Не нравится 0
Татьяна 17.01.2022, 12:56  

Куда собрался удирать ваш ЕЛБАСЫ Любкин? Почему продает дом. Он должен все вернуть в бюджет, вместе с дорогостоящей начинкой. Вот это был бы поступок. Это королиха его купила подарком, чтобы ее дочерей на денежные должности устроил. Дети его ну никак не должны распоряжаться даром доставшимся имуществом. Не будет им никогда удачи.
Нравится 58   Не нравится 1
Прохожий 17.01.2022, 13:00  

Вот это бардак, такое только в большом улуе может быть. Гнать в шею и пенделя дать каждому из них, кто совсем считать не умеет. Опять едроссы, опять депутаты. Каков глава, такие у него жулье от ер.
Нравится 50   Не нравится 0
Любовь 17.01.2022, 13:16  

Самый злостный здесь депутат,это Алеша Пономаревич.Негоже такому мелочному быть депутатом от ЕР.Гнать его из депутатского корпуса.Вот когда купит себе Лексуса,тогда пусть снова в депутаты идет 1f607
Нравится 70   Не нравится 0
Кузница спец кадров 17.01.2022, 14:01  

Господин Додатко, неужели Вас не интересуют члены партии ЕР, тем более депутаты, с таким постоянством подрывающие доверие избирателей к партии власти. Может пора уже выписать главному кузнецу сих кадров Любкину вольную?
Нравится 39   Не нравится 1
Чьих будет 17.01.2022, 14:59  

Откуда свалился, появился, что черт из табакерки в районе этот Владимир Генинг? Чему научит детей такой человек с плохой памятью?? Почему и за что приблизил его близко к своему телу наш елбасы или пятки ему чешет? Кто знает? Знатный оказался мухлевальщик, что запутался в своих доходах. Видно регулярно перепадало, что счету не знает.
Нравится 41   Не нравится 0
Народ 17.01.2022, 15:40  

Додатко должен принять меры незамедлительно, будем ему письмо коллективное от народа писать с подписями, если не примет меры в ближайшее время. Самим то депутатам похоже не стыдно, глаза обморожены, совесть пропита, уйдите сами, уйдите, миром пока просим. Потом письмо напишем и крайгород свезем, на сайты везде выставим.
Нравится 48   Не нравится 0
Общество без ответственности 17.01.2022, 16:47  

Кузница спец кадров,
Они сами такие,раз так елбасы Любкина берегут.
Нравится 11   Не нравится 8
ух ты 17.01.2022, 18:47  

Ксеня, продай мене за сотку*леху* и магарыч с меня.
Нравится 47   Не нравится 0
Поправка 17.01.2022, 20:18  

Откуда свалился, появился, что черт из табакерки в районе этот Владимир Генинг?

А он ни откуда ни сваливался а просто является родственником Олега Рыбакова, вот Олег его и подогнал Любкину когда был организован поиск нужных кандидатов в депутаты от ЕР..
Нравится 37   Не нравится 0
Соседка 17.01.2022, 20:56  

Этот считать не умеющий генинг муж родной тетки олега рыбакова. Тот еще седой лунь. Чего только он там детишкам преподает.
Нравится 33   Не нравится 0
Соседке 17.01.2022, 21:15  

Соседка,
Короче ещё тот кловун 1f921
Нравится 36   Не нравится 0
Татьяне 18.01.2022, 20:52  

Татьяна Вчера, 12:56

Куда собрался удирать ваш ЕЛБАСЫ Любкин? Почему продает дом.

Это где такая новость образовалась, На Авито что ли?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное