Устроившему кровавую резню в междугороднем автобусе красноярцу назначено лечение

17.01.2022, 14:30   1 062 просмотра

В Красноярске 33-летний местный житель, который устроил кровавую резню в междугороднем автобусе, предстал перед судом. ИА "Запад24" ранее сообщало, 15 июля прошлого года в автобусе, выполняющем рейс из Красноярска в Минусинск, один из пассажиров спустя три часа пути в двухстах километрах от краевого центра на территории Новоселовского района вдруг стал резать ножом попавшихся под руку пассажиров и водителя. По информации следователей, ранения причинены 29-летнему мужчине, 50-летнему водителю автобуса и 41-летней женщине.

Напомним, расправу над людьми учинил 33-летний Юрий Нечепуренко, который приехал в Красноярск из Абакана. Незадолго до происшествия мужчина стал бояться людей, которые могут причинить ему и другим окружающим вред. Во время движения автобуса, находясь в салоне, он почувствовал, что его окружают люди, представляющие для него опасность, поэтому он имеющимся при нём ножом стал обороняться.

Злоумышленнику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство двух и более лиц" и он по ходатайству следователей был заключён под стражу.

"По результатам проведенной в отношении мужчины комплексной, стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы у мужчины обнаружено временное психическое расстройство в форме алкогольного психоза, что лишало его в момент совершения общественно-опасного деяния способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Постановлением суда мужчине назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное